Херсон °C

Артель «Напрасный труд» из мэрии Херсона

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
0
Артель «Напрасный труд» из мэрии ХерсонаБыть патриотом легко и приятно – особенно за чужой счет. Изрядный опыт такого «патриотизма на халяву» наработали чиновники из мэрии Херсона. Чтобы продемонстрировать свою приверженность единству Украины, они взяли в руки банки с краской, кисти и дружно покрасили в цвета государственного флага спинки лавочек на проспекте Ушакова. И все бы ничего, но прохожие с удивлением обнаружили, что старые, ободранные лавочки, которые так и просились быть перекрашенными, служащие из «команды» нового городского головы Владимира Мыколаенко упорно не замечали. В желтый и голубой они размалевали только новые скамейки ближе к Привокзальной площади, которые и без того выглядели вполне презентабельно.
В чем же причина этой чудной избирательности? А ларчик просто открывается! Те двадцать лавочек, на которые вдруг набросилась с кистями «Артель ударников «Напрасный труд» под предводительством небезызвестного муниципального служащего Игоря Пастуха, для благоустройства центрального проспекта на свои средства (более шести тысяч гривень) заказал и установил многолетний бессменный городской голова, а ныне народный депутат Украины Владимир Сальдо. И по странному совпадению, именно на их деревянных спинках было выведено, а впоследствии почему-то густо закрашено краткое пожелание землякам: «С любовью к херсонцам, Сальдо».
Самое пикантное в этой истории, что красили-то ретивые наши управленцы на коммунальное, а частное имущество. Установив скамейки, нардеп Владимир Сальдо обратился к новому руководству мэрии областного центра с просьбой принять его дар городской общине, поставить лавочки на баланс управления коммунального хозяйства, и далее распоряжаться им по своему усмотрению. Однако на письмо народного депутата Украины в аппарате мэра даже ответить не удосужились – наверное, были заняты поисками спонсоров для приобретения кистей и банок с красками. Так что распоряжаться имуществом, которое не является коммунальным, чиновники не имели никакого права. Это выглядит примерно так же «законно», как если бы Владимир Мыколаенко пришел бы домой к своему первому заму Игорю Пастуху, и без спроса покрасил у него дома унитаз. Да еще не повесил на бачок таблички о том, что краска не высохла. Поступок дурацкий, зато какой патриотический порыв, сколько шумихи в «подкрышных» газетах и фотографий на нужных сайтах в Интернете!
Артель «Напрасный труд» из мэрии Херсона
Артель «Напрасный труд» из мэрии Херсона

Геннадий КАБАКИН
Loading...

0 комментариев