Херсон °C

Он хочет стать нардепом, ведь заводчан называет «дебилами» и «биомассой»!

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
0
Он хочет стать нардепом, ведь заводчан называет «дебилами» и «биомассой»!Сегодня на пресс-конференции трудовой коллектив ООО «Энерджи Продакт» (г.Новая Каховка) обратились к журналистам за помощью. Рабочие просят информировать жителей Херсонской области, что их земляк с низкими моральными качествами и криминальным прошлым рвется к власти, и никуда не будь, а в Парламент.

Рабочие утверждают, что они на собственной «шкуре» пережили оскорбления и унижения от бывшего директора, который в итоге и развалил предприятие. Речь идет об Иване Виннике, который баллотировался в нардепы на прошлых выборах, и который, по всей вероятности, стремится туда и сейчас, несмотря на то, что оставил работников завода без зарплаты, и развалил завод.

- Мы нагибали головы, потому что надо каждому кормить семьи. Как вы будете относиться к человеку, который людей вдвое старше себя, мастеров предприятия, на собраниях называет «дебилами» и биомассой? – рассказал участник пресс-конференции работник предприятия, которым руководил Иван Винник, директор по охране труда Сергей Шашлыков.

Работники предприятия сообщили, что Иван Винник желанием пройти в Верховную Раду на прошлых выборах довел Завод строительных материалов №1 в Новой Каховке практически до банкротства. Чтобы прикрыть разворованные средства, горе-директор нанял 40 «титушек», которые жили на предприятии, их роль была запугивать работников завода, а также в определенный момент разыграть сцену рейдерского захвата предприятия.

- Никто наш завод не захватывал, все это красиво организованный спектакль Винника, чтобы уйти от ответственности и не выплачивать людям деньги, — считают работники завода. – После смены руководства мы узнаем в Пенсионном фонде, в Налоговой службе, что за три месяца прошлого года никакие налоги и взносы не проплачены, мало того, у многих людей «пропали» трудовые книжки, часть документов люди себе возвращали через милицию. И это такой человек должен идти в Верховную Раду? Мы этого не хотим, люди должны знать, за кого они голосуют! – говорят заводчане.

Кстати, под обращением трудового коллектива стоит 199 подписей.

Заводчане переживают, что купленные за гречку и сахар, могут отдать свой голос за мошенника.

- Вы представляете, если такой человек попадет в Верховную Раду? Он здесь запугивал заводчан, обзывал их, не выплачивал зарплату, грабил завод, и каждые полгода покупал дорогие автомобили, — рассказывают заводчане.

Люди рассказали, что со сменой руководства завод снова заработал, на предприятии выплачивается достойная зарплата, к специалистам относятся соответствующе, поэтому у них есть с чем сравнить, и про что рассказать.

- Суд я выиграл против Винника, но деньги мне пока никто так и не отдал. Но дело даже не в этом, я хочу рассказать людям, как ночью, работников заставляли фасовать продуктовые наборы, и несколько месяцев крупы, сахар вывозили во все районы по округу, где баллотировался Винник. Это были тысячи тонн продуктов. В результате, не зная человека, все проголосовали за сахар. Эти «титушки», которых Винник отлично кормил, для них спортзал организовали для тренировок, за сутки платил им 300-400 гривен, еще насмехались над нами, что мы работаем без зарплаты, — рассказал мастер Михаил Опалько.

Уже год заводчане ходят в прокуратуру Новой Каховки, по судам, но так своих денег и не получили. Своим долгом, гражданской позицией 199 человек считают, что обязаны рассказать остальным людям правду о том человеке, с которым работали.

- Мы его называли Ваня-пятница, потому что каждый рабочий день начинался – «Отдам деньги в пятницу». В пятницу он пропадал, а в это время с территории завода вывозилась продукция на сотни тысяч гривен, — рассказывают заводчане…

А мы потом удивляемся, откуда у нас появляются лозинские, и прочие, кто людей сначала «биомассой» называет, а потом отстреливает в приватизированном лесу вместо кабанов.

Так что полезная информация для любителей «дармового» сахара, гречки и риса!!!

Татьяна Дергачева
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: