Херсон °C

Нардеп Дмитрук – «пианист» классической политики

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
0
Нардеп Дмитрук – «пианист» классической политикиПо сообщению СМИ Николай Дмитрук покинул ряды Партии регионов: на областной конференции ПР в Херсоне был выведен участниками из состава совета ПР.
Что в Партии Регионов, что без нее Херсонщина не ощутила на себе пылкого стремления и рвения со стороны нардепа.
Народный депутат, по избирательному округу №184 Николай Ильич Дмитрук за не столь продолжительный срок работы Верховного Совета VII созыва особой активности не проявлял.
Хотя был неоднократно (4 раза) замечен в «кнопкодавстве».
В то время, когда Конституция Украины требует от народного депутата исключительно личного голосования, фото-корреспондентами движения «Честно» в парламенте было зафиксировано факты неперсонального голосования.
Так чем же занимался, не покладая рук, в стенах парламента народный избранник Херсонщины проанализируем, ссылаясь исключительно на официальные источники в свободном доступе на сайте Верховной Рады.
И так, жители избирательного округа №184 с центром округа в г.Новая Каховка доверили решение своих глобальных и жизненно важных вопросов для региона, отдав свои голоса Николаю Дмитруку.
Последний, пообещав народу, цитируем «отстаивание прав и интересов своего избирательного округа и каждого земляка в парламенте, создание и реализация законодательных и нормативных актов, которые будут работать на благо каждого отдельно взятого гражданина и страны в целом» отправился в Парламент.
Сказано-сделано. Николай Дмитрук вступил в полномочия народного депутата 12 декабря 2012 года, а уже 13 декабря начал свою работу, а именно был замечен в неперсональном голосовании, то есть голосовал за соседа..
Посещал Николай Ильич пленарные заседания исправно. По результатам электронной регистрации присутствовал – 136 раз, при этом отсутствовал — 35.
По результатам письменной регистрации – 170 присутствовал, находился в командировке 4 раза.
Но при этом отсутствовал по неизвестным причинам – 11 раз.
Во время созыва Дмитрук был членом фракция ПР по 27.02.2014р, но с 28.02.2014 года пополнил списки группы «Экономическое развитие».
Занимал должности в течение созыва: член комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции с 25.12.2012года, с 05.06.2013года занимает должность председателя подкомитета по вопросам регионального и трансграничного сотрудничества между Украиной и странами ЕС Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.
Занимаемые должности нардепа явной пользы Херсонской области и конкретно округу вряд ли принесли.
Николай Ильич даже не потрудился выступать. В течение созыва ни с места, ни с трибуны — речей произнесено не было. Не сложилось…
Для такой активной деятельности нардепу понадобилось несколько помощников, это даже не полный предоставленный список единомышленников. На общественных началах, то есть, как волонтеры, помогают осуществлять депутатсткую деятельность Буренок С., Глушко А., Груша Л., Долинський П., Шестак В. Ведь Николай Ильич подал четыре депутатских запроса. Один и тот же запрос относительно конфликта жителей многоквартирного дома и частного предприятия «Тетал» во время реконструкции подвальных помещений в г.Киеве был направлен в три разных ведомства: в Кабмин, в Генеральную прокуратуру и местным властям г. Киева. В чем проявилась забота и отстаивание прав земляков в этих запросах — история умалчивает.
Другой депутатский запрос в Кабмин о выделении дополнительных средств из Государственного бюджета для финансирования расходов на электроэнергию с целью снижения стоимости услуг по подаче воды на орошение Управление каналов Ингулецкой оросительной системы, положительных результатов не принес.
Как отчитается перед избирателями нардеп, и о чем будет говорить в своих шести общественных приемных, которых имеет наибольшее количество среди коллег земляков?
Ох, и нелегкая работа в депутата. Кроме «кнопкодавства» и депутатских запросов в решении чужих «нужных» вопросов Николай Ильич пробовал заниматься законодательной деятельностью. Даже были законопроекты, в которых Николай Ильич выступал инициатором, но самостоятельными действующими актами законопроекты не стали.
Согласно имеющейся в открытом доступе информации о доходах, то нардеп Дмитрук скрыл сведения о своем состоянии за 2012 год. Но судя по декларациях о доходах за 2011 и 2013 год, то благосостояние нардепа и его семьи заметно улучшилось.
Насколько амбициозным оказался Дмитрук, и готов ли продолжить свой «нелегкий» труд в стенах парламента на благо интересам общины, станет очевидным уже в ближайшее время.


Светлана Разумкова
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: