Херсон °C

Мастер-класс: Как всплыть в партийном многообразии

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
2

Настоящий мастер-класс по «выживанию при власти» во времена любых потрясениях и революций могла бы дать нынешняя все ещё руководительница Херсонского областного совета Тамара Федько, которой и очередная смена власти пока ничем не угрожает...

 

Потому что, вот уже четверть века, бывшая сельская учительница из Верхнерогачикского района достаточно успешно занимается политикой, «доросла» до высоких должностей в областном центре и умудряется оставаться при власти при всех властях, независимо от цвета их партийных флагов и программных целей.

А начинала свою политическую карьеру Тамара Федько в далеком 1989 году с должности инструктора по идеологии Верхнерогачикского райкома КПСС, где успешно проработала до самого развала Союза. Затем сменила работу (работала в Верхнерогачикской райгосадминистрации), а с ней и партию – вступила в ряды партии главы администрации президента Кучмы СДПУ(о) Виктора Медведчука.


И здесь Тамара Ивановна не задержалась и уже скоро «всплыла» в Партии регионов - с этой партией Януковича, Тамара Федько связалась уже «всерьез и надолго», сделав на Херсонщине головокружительную, как для бывшей сельской учительницы, политическую карьеру – стала руководителем аппарата Херсонского областного совета при Владимире Демехине, возглавившем облсовет в 2006 году.

Владимир Анатольевич Демехин радушно принял обиженную, лишенную Помаранчевой революцией должности главы Верхнерогачикской райгосадминистрации Тамару Федько, в Херсонском облсовете дал ей должность руководителя аппарата, хорошую зарплату и всяческие надбавки... Тамара Ивановна изображала благодарность – была вхожа в семью Демехиных, даже с супругой своего шефа дружбу завязала.

Но все это не помешало прагматичной и коварной в политике Тамаре Федько уже в 2010 году выступить против своего «благодетеля» в пользу нового перспективного «проекта» своего собственного сохранения у власти: вместе с Николаем Костяком и Виктором Пелыхом – против Владимира Демехина.

Поддержанный тогда своим земляком с Донбасса Виктором Януковичем, Николай Костяк в 2010 году победил в этой борьбе за власть в регионе и стал главой Херсонской облгосадминистрации, а Владимир Демехин уехал в Киев. Соратники Костяка тоже получили должности - Виктор Пелых стал главой облсовета, а Тамара Федько его заместителем.

По партийной линии – тоже несомненный карьерный рост: Федько стала заместителем главы Херсонской областной организации Партии Регионов, а в 2012 году возглавила избирательный штаб Партии регионов на Херсонщине. Так Тамара Федько вошла в «региональную элиту» области – пик карьеры партийной функционерки.

 

Уже тогда в ходе парламентской избирательной кампании 2012 года, мудрая Тамара Федько думала о политическом будущем - поддержала молодого и перспективного депутата облсовета, который стал кандидатом в народные депутаты, Михаила Опанащенко.

Мало кто тогда верил в победу молодого кандидата, но начальник штаба ПР не ошиблась – Михаил Опанащенко стал народным депутатом, а затем и лидером Либеральной партии Украины. Поддержку Тамары Ивановны он не забыл и в сложном для них 2014 году предложил ей «запасной аэродром» - должность главы областной организации ЛПУ в Херсонской области.

 

Но очередная партия, для сохранения своей должности в Херсонском облсовете, Тамаре Федько в этот раз пока не понадобилась – она, на удивление быстро, нашла «общий язык» с бывшим непримиримым идеологическим оппонентом, ставшим после революции 2014 года губернатором Херсонщины - Юрием Одарченко.

Юрий Витальевич, который так и не смог «поставить» руководителем облсовета своего человека, начал сотрудничать с, теперь уже бывшей «регионалкой» Тамарой Федько, восседая вместе с ней в президиуме сессионного зала. Браво Тамара Ивановна – в политике нет никаких принципов!

 

Посмотрим, насколько слова об «очищении» у новой власти не расходятся с делом. Многим будет интересно – удержится ли при власти Тамара Федько в этот раз или отправится на пенсию писать учебное пособие «Как «выжить» при любых властях на Херсонщине»...

Сергей БУШКО

Loading...

2 комментария

Галина 29 сентября 2015 15:29
А разве у нас одна Тамара Федько такая? У нас вся верховная рада-зрада из таких Федько состоит.
Олена 6 октября 2015 09:38
1 см1шно 1 гр1шно. Бридко дивитись на таких д1яч1в . У них нема н1 сов1ст1 н1 чест1 н1 сорому.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: