Херсон °C

Киборги: Что означает верить…

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
0

Киборги: Что означает верить…Продолжаем рассказывать о нашем знакомстве с Киборгами, которые сейчас охраняют кордоны нашей области. Наш собеседник - военный с практикой, несмотря на то, что ему только 28 лет.

Борис с позывным «Вектор» служит в армии с 2005 года, до апреля 2014 года проходил службу в Евпатории. С тех пор с сослуживцами, которые остались в Крыму просто не общается…

После аннексии Крыма Борис стал служить в 95 аэромобильной бригаде. В зоне АТО с самого начала:

- Это время не замечаешь, бывает, дни проходят, как страшный сон. Были моменты, как серые будние, но бывает время, как будто останавливается…

А бывает пролетает как-то моментально, - рассказывает Киборг…

Пролетает, скорее всего, когда бывают такие долгожданные встречи с родными людьми.

Дома его ждут жена и две дочки: старшей пять с половиной года, а младшей 4 января будет только годик.

- Семья самая сильная поддержка, самая большая опора. Старшая дочь рисует мне рисунки, пишет письма, это очень помогает, - рассказывает солдат.

Хотя родными Борис считает и ребят с бригады. На наш вопрос, насколько часто удается бывать дома, Вектор отвечает: «Часто ездить не могу потому, что здесь ребята. На кого нам их бросать?»

Кроме того, Борис благодарит за позицию волонтеров: «Очень приятно приезжая на новые места, где ты становишься на защиту Родины, что всегда такие люди приходят и поддерживают тебя».

Самым главный чувством он считает веру, в том числе в победу:

- Если таких чувств нет, то нет смысла воевать. А для тех, кто в тылах - еще не бывало ни одной стране легко, когда шла война. Главное сейчас - сплотиться и быть единой силой.

Киборг считает, что в Украине изменения будут, только необходимо начать перемены каждому с себя…

- Ни для кого ни секрет, что виновата во всем коррупция. Есть два виновных - тот, кто дает взятки, и тот, кто их берет, так что нужно начинать, во-первых, себя.

В канун Нового года защитник кордонов нашей страны желает всем: «Мира, счастья. Чтобы отцы с семьями праздновали Новый год. А у тех, у которых нет семей - их заводили».

 

Сослуживцы Вектора, за глаза, называют надеждой сильной украинской армии, причем не скрывают гордость в своем голосе… Пока такие ребята стоят на стороже нашего сна, действительно можно быть спокойными.

 

Татьяна Дергачева

Наталья Колонцова


 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: