Херсон °C

Настоящие ребята они такие: оторвало ногу – положил в рюкзак…

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
0
Настоящие ребята они такие: оторвало ногу – положил в рюкзак…Журналисты Интернет-сайта «Херсонщина за День» продолжают знакомить херсонцев с Киборгами, которые на данный момент защищают кордоны Херсонщины.
Хотелось бы подчеркнуть, что у этих ребят есть чему поучиться, как нам гражданским лицам, так и политикам, которые рассказывают о любви к Родине.
Ребята, о которых мы сегодня рассказываем, мало говорят, но очень много делают.
Знакомьтесь – десантник Сергей, ему 36 лет, позывной «Изя».
На вопрос «почему пошел служить?», отвечает:  «А кто, как не мы?». Пошёл в АТО добровольно. На войне с апреля прошлого года. В мирной жизни был предпринимателем, кроме срочной службы к военному делу не имел никакого отношения.
Дома его ждут жена и дети: младшей доченьке год и восемь месяцев, сыну восемь лет.
Сергей скромно рассказывает:
- Я изначально проходил под Славянском, потом ранение, госпиталь. Сейчас вернулся.
Полтора года был в госпитале, сейчас почувствовал, что могу нормально работать, так и решил дальше проходить службу, - рассказал десантник.
Только после беседы с солдатом, мы от его коллег узнали, каким было это ранение…
Оказывается это тот самый десантник, о котором говорила вся Украина. Тогда он был еще на больничной койке, а сейчас, Слава Богу, не только выздоровел, но и опять защищает Украину.
 
А его история такова:
«Когда боевики открыли огонь из гранатометов, старший сержант 95-й аэромобильной бригады Сергей Козак принял основной удар на себя, чем спас жизни своим сослуживцам. В бою военнослужащему оторвало ногу, но через пять часов (!) хирурги смогли ее пришить…
— Самое главное, что я чувствую пришитую ногу, — улыбнувшись, похвастался Сергей Козак. — Это значит, что она приживается. Хирургов из Киевского центрального военного госпиталя называю не иначе как волшебниками. Оторванная снарядом нога пролежала у меня в рюкзаке пять часов. Я уже смирился с тем, что стал инвалидом. Представляете мое удивление, когда, очнувшись в реанимации, я вдруг увидел вместо культи перебинтованную ногу? «Что это? — спросил у хирурга?» «Нога», — ответил врач. «Чья?» — спросил я. Хирург не выдержал и рассмеялся. Я больше ничего не спрашивал. Понял, что все будет хорошо…
Бой, в котором Сергей лишился ноги, произошел 22 июня в районе села Долина Донецкой области. Офицер воевал в группе оперативного реагирования 95-й житомирской аэромобильной бригады…»

Что сказать, сильным духом и настоящим людям молитвы действительно помогают … Сережа, спасибо тебе!
 
Татьяна Дергачева  
Наталья Колонцова

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: