Херсон °C

Профессии, имеющие прямое отношение к оформлению интерьера

Новости
0

Дизайн интерьера – задача не такая простая, как это может показаться. В процессе оформления помещений задействовано много специалистов разных профессий, и каждый выполняет свою определенную функцию.

Каждый выполняет свою роль и отвечает за конкретный результат. Можно ли игнорировать услуги того или иного профессионала? Стоит разобраться.

Архитектор

Любой дизайн, будь то жилое или коммерческое помещение, лицензированные казино Украины или здание – требует архитектурных решений и контроля за их выполнением. За это отвечает архитектор, который занимается:

  • проектированием, планировкой, экстерьером и документацией;
  • разработкой элементов конструкций;
  • контролем за выполнением проекта.

Специалист берется за дело с нуля или предлагает значительные изменения в уже существующем строении или помещении.

Дизайнер

Отвечает за проектирование функционального зонированного внутреннего пространства, комфортного для проживания или работы. Отвечает за наполнение помещения, создавая план и концепция оформления. Выбирает отделочные и декоративные материалы, предметы мебели, сантехнику и освещение в соответствии с выбранным стилем дизайна.

Дизайнер подключается на этапе оформления комнаты, когда коробка постройки со всеми коммуникациями уже полностью готова.

Визуализатор

Специалист, который создает 3D изображение, ориентируясь на готовые чертежи, свет и тени, отделку, текстуры, декор. От качества и фотореалистичности картинки, созданной визуализатором, зависит привлекательность будущего результата.

Визуализатор показывает заказчику трехмерную модель будущего интерьера. А также готовит рекламные проспекты для реализации/аренды апартаментов или других помещений «под ключ».

Декоратор

Технические нюансы декоратора не интересуют: он занимается оформлением интерьера, выбирая для него аксессуары и элементы, благодаря которым строится цельный образ. Работа предполагает создание дизайнерских проектов по декору, с учетом освещения, фактур и цветовой гаммы. Таким образом в интерьер подбираются компоненты, которых в нем не хватает: текстиль, картины, конструкции, статуэтки и прочее. Кроме этого специалист занимается расстановкой мебели.

Если заказчик не желает делать капитальный ремонт и переделывать дизайн кардинально, декоратор предлагает свое решение обновления интерьера. Например посредством его дополнения разными деталями во время завершающей отделки.

Комплектатор

Специалист вовлекается в работу на этапе практической реализации проекта. Профессия предусматривает мониторинг рынка с точки зрения соотношения стоимости и качества. На основе выводов специалиста и составленной им сметы приобретаются предметы интерьера, мебель, отделка в нужном количестве. При необходимости комплектатор выбирает аналоги, если считает их качественными и подходящими. Так может произойти из-за несоответствия бюджета с ценой товаров, снятия последних с производства, с целью экономии.

Можно ли пренебречь работой одного или нескольких специалистов, принимающих участие в оформлении интерьера? Кто-то скажет, что да, однако для качественного и по-настоящему привлекательного, комфортного дизайна нужны услуги всех перечисленных профессионалов. Об этом подробней можно узнать из соответствующих интернет-источников. Но часто случается, что один специалист совмещает несколько профессий, например дизайнер, занимающийся декором или визуалом. Так или иначе, работа должна быть выполнена – последовательно и в полном объеме.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: