Херсон °C

Шуцкий вернулся в Херсон

Новости
0

После громкого скандала на всю Украину с празднованием дня таможни в Херсоне организатор «мероприятия» и по совместительству руководитель Черноморской таможни Александр Шуцкий на недельку просто «залёг на дно». Как сообщает наш источник с главного офиса таможни, в кабинет руководителя был очень ограничен доступ. Напомним, что в канун приезда на Херсонщину президента Зеленского главный таможенник Шуцкий с песнями и плясками в ночном клубе со звёздами эстрады Потапом и Настей «чихали» не только на коронавирус, но и совесть. Ведь в тяжелое для большинства людей финансовое положение, таможня, которая не выполняет планы по наполнению бюджета, открыто жирует. Согласитесь, не каждый даже крупный бизнесмен сможет оплатить вечеринку от 25 до 50 тысяч долларов, а тут гуляла госслужба!!!
Переживал, конечно же Шуцкий уже после празднования, но не очень… а украинцы ведь ещё помнят реакцию Зеленского на айфон таможенника в Одессе, человека выгнали с работы.


Но в Херсоне все по-другому

 

https://firstregion.com.ua/novyny-hersonshhyny/v-hersone-obratylys-v-dbr-y-nabu-po-aleksandru-shuczkomu/?fbclid=IwAR3YF48NagLAmb_cJx15x7bgvoBex-6Jcy_qfot1F0sWNlGIifVwG36_pj0

Ведь перед скандалом глава Черноморской таможни всех уверял, что очень близок к Давиду Арахамии и даже вхож в дом к самому Владимиру Зеленскому, поэтому в планах занять место в Киеве.

https://firstregion.com.ua/novyny-hersonshhyny/glava-hersonskoj-tamozhny-shuczkyj-koz%D1%8Bryaet-svoej-druzhboj-s-arahamyej/?fbclid=IwAR2HXupay_Tm-aniS-saSAl_XqTymQjF7XYU9nyd8zrdRpXTwMKkZEApS1E
На такие рассказы коллеги Шуцкого смотрели с иронией, ведь его тяга к богатой и красивой жизни никак не соответствует заявлениям президента, и он это ранее декларировал. Тот же пример в Одессе...
Хотя то было ранее, и, видно, Зеленский изменил свои позиции по поводу честной и открытой работы таможенной службы.
Как стало нам известно, выждав недельку, Шуцкий отправился в Киев, бегал там по встречам с нужными людьми, и вот уже радостный вернулся в Херсон!
Правда, опять сидит в кабинете под электронным замком и допускает к себе только пару проверенных корешей, пчёл, что «мёд» в чемодан носят...
Мы можем только предполагать, какая была отвезена сумма, чтоб скандал не заметил ни Арахамия, ни Зеленский. Вот, в принципе, и вся открытость власти.
Сам же таможенник уже сообщил приближенным, что его не уволят, так как финансирование местных выборов для Зе никто не отменял...

Предприниматели на юге Украины уже не раз заявляли, что в таможне никакой борьбы со схемами не произошло. "Какое-то время после смены власти все притихло, потом начался передел потоков, сначала аккуратно и между своими, а потом и прятаться перестали. Сейчас уже практически все схемы восстановлены", — рассказывают предприниматели.
Вот вам и перезагрузка власти от «Слуги народа».
«Было бы логично прописывать в контрактах с главами таможен условие: если данные украинской стороны и стран- торгового партнера расходятся, сразу — увольнение с волчьим билетом. Но пока таможня только играет в открытость и прозрачность. И мы уже не говорим о реальных скандалах на местах», - отмечают наши собеседники. Все эти факты практически подтверждает и недавнее открытое обращения Геннадия Москаля к президенту Зеленскому:

« В Україні відсутній Керівник Державної митної служби України. Різні групи впливу мають свого кандидата на дану посаду, а керівник фракції «СЛУГА НАРОДУ» Давід Арахамія з усіх сил намагається проштовхнути до керівництва ДМСУ афериста Олександра Щуцького (Чорноморська регіональна митниця), який обіцяє взяти всю фракцію «СЛУГ НАРОДУ» на пожиттєве грошове забезпечення», - пишет Москаль.
Что из всего имеет государство?!!! Где ваша открытость, господин Президент?!!! Неужели для вас важен только кейс на выборы?!!!

Александр Жуковский

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: