Херсон °C

Россия может закрыть границу с Украиной из-за вспышек холеры – Херсонщине не привыкать?

Новости » Аналитика
0

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен вспышками холеры в Украине и тем, что питание украинцев будут контролировать не медики, а ветеринары.

Председатель Роспотребнадзора считает, что холера после реформы эпиднадзора в Украине может выйти из-под контроля. При этом он не исключает даже закрытия границы, сообщает ТСН.

«Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году в Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы довольно серьезно усилим надзор на границе с Украиной», — сказал Г.Онищенко.

Он напомнил, что в 2011 году в Донецкой области была зафиксирована вспышка холеры, но Россия, благодаря скоординированным действиям с украинскими санитарными властями, не закрывала границу для людей и товаров.

Напомним, что при «подобных вспышках» в Херсонской области пострадал Генический район – большинство туристов отказалось от отдыха на Азовском море на территории Херсонской области.

«Именно ветеринары в Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием будущего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу», — сказал Г.Онищенко.

Он также отметил, что пострадает и местная агроиндустрия, которая осуществляет поставки в Россию.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: