Херсон °C

Шантаж в Херсонском горсовете

Новости » Экономика
1

В понедельник, 16 февраля, депутаты Херсонского городского совета обсуждали проект решения о новом налоге на жилую и нежилую недвижимость. Начнем с того, что обсуждение прошло под грифом «секретно», журналистов мэр Владимир Васильевич Миколаенко лично попросил покинуть зал. Как стало известно журналистам ХзД, обсуждение было эмоциональным. Мэр все время напоминал депутатам, что необходимо пополнять бюджет, депутаты соглашались, но акцентировали на методах «пополнения».

Например, депутат и директор Херсонского судостроительного завода Василий Федин спросил у мэра, где его предприятию взять дополнительных 2 млн грн, если платить по тем ставкам налога на нежилую недвижимость, которую предлагает установить горсовет, и при этом не сокращать людей и выдавать им зарплату.

Кроме того, большинство депутатов обращало внимание мэра Миколаенко на то, что бюджет реально пополнить средствами за земельный налог…

Возмутило и депутатов тот факт, что городская власть планирует ввести ставку налога на нежилую недвижимость уже с 1 января текущего года, хотя по всей Украине рассматривается введение этого налога со следующего года.

Депутаты эмоций не скрывали и сообщили мэру, что не собираются хоронить бизнес Херсона только из-за того, что мэру нужно этой осенью участвовать в выборах.

Не обошлось и без своеобразного шантажа: на сессии горсовета 20 февраля депутаты кроме принятия бюджета, должны будут повторно рассмотреть вопрос о назначении первого зама городского головы Игоря Пастуха. Таким образом, представители власти намекнули, выберете Пастуха – будут вам нулевые ставки налога. Депутаты, в свою очередь понимают, что, скорее всего, в повестке дня вопросы будут выстроены таким образом, что проголосуют за Пастуха, а потом уже и вопрос о ставках налога, и он явно нулевым не будет.

Хотя есть такие, что надеются, что бизнес в Херсоне «хоронить» не будут.

Депутат горсовета Сергей Карунос, который входит в депутатскую группу «За родной город», в социальных сетях пишет:

«Нами, депутатами, были озвучены положительные и отрицательные стороны принятия нового налога на недвижимость. Также были проанализированы решения наших коллег в других городах. Думаю, что новая власть не пойдет по пути уничтожения бизнеса в нашем городе. Как было сказано одним из наших коллег, что осталось ввести налог на воздух, фруктовые деревья... Я буду голосовать против»…

К чему же придут городские власти и депутаты, как говорится, скоро увидим…

Loading...

1 комментарий

Гость 17 февраля 2015 15:15
А Федин хорошо устроился. Как других критиковать так пож. А как сам так денег зажал. Всем сегодня надо подвинутся и Федину тоже. И вообще как ему не стыдно, он же глава бюджетной комиссии.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: