Херсон °C

Последние новости

16:00
Кочубеївська ОТГ на 99 місці із 200 найкращих в Україні
14:41
Кримінальне провадження стосовно колишнього керівника АТ «Херсонська ТЕЦ» відправлено до суду
13:26
Херсонська ОДА: Якщо ти хочеш показати значимість своєї роботи, а їх поки нема
12:51
Жінка впустила в квартиру шахраїв, що ходять під виглядом працівників «Херсонобленерго»
12:43
ТОРівці виявили в херсонця пістолет
12:31
У Нижньосірогозькому районі виникла гостра проблема щодо функціонування та збереження захисних лісопосадок
12:24
Поліцейські та прокуратура зацікавилися, як КП «Гарантія» ремонтувала мости у Херсоні
12:06
Школярку, що розважалася у Новій Каховці, повернули матері у Херсон
12:01
На Херсонщине введена видеофиксация практического экзамена на право управления авто
09:00
За футболку с гусями могут номинировать
Больше новостей

В Европе надо больше рассказывать об Украине - Путилов

Новости » Экономика
0

Украинская делегация, которая находится с визитом в Нидерландах по приглашению Совета муниципалитетов королевства, посетила Дотрехт, где находится один из крупнейших портов страны, а в округе есть судостроительные, судоремонтные и смежные с ними предприятия.

Этот регион был выбран для ознакомления в связи со схожестью по потенциалу на Херсон. Наши города похожи также и расположением - оба находятся в устье крупных рек и имеют морские порты. А вот чего не хватает Украине, так это узнаваемости в Европе. Не смотря на трагедию со сбитым россиянами над территорией нашей страны бортом MH17 с гражданами Нидерландов, которая, казалось бы, должна была объединить наши страны в борьбе с терроризмом и агрессией со стороны России, единства в политикуме Нидерландов по этому вопросу нет.

- Мы во время встреч с голландскими политиками стараемся донести позицию Украины в вопросах, связанных с Россией, высказываем соболезнования семьям погибших, которые вот уже более двух лет требуют справедливого наказания для российских террористов, - комментирует координатор украинской делегации Андрей Путилов и отмечает, что не смотря на все в Нидерландах, например, мало знают об Украине. По мнению Путилова, проблема заключается в том, что посла Украины в Нидерландах назначили еще в период президентства Януковича. Он не занимал активную позицию по популяризации потенциала Украины, по разъяснению реальной ситуации в нашей стране, которая хочет быть сильным европейским государством. - Раз государственная политика по популяризации Украины в Европе не совсем эффективна, то ответственность за европейское будущее нашей страны ложится на активных политиков, общественных деятелей, бизнесменов, - считает Путилов.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: