Херсон °C

Андрей Путилов: Бизнес Европы и США видит в Украине перспективный рынок

Новости » Экономика
0

Андрей Путилов рассказывает о прозрачной приватизации, защищенных инвестицииях, а также о опыте западных экономик:

«На днях вернулся из Польши, где проходила ХV ежегодная конференция переработчиков и производителей алюминия. В рамках мероприятия посетил высокотехнологичный металлургический завод, который еще 20 лет назад был государственным, затем его приватизировали и инвестировали в него 100 миллионов евро.
То, что происходило в Польше в 1990-х годах, называют шоковой терапией. Убежден, что Украине надо пройти такой же путь, если мы хотим быть конкурентоспособными на мировом рынке.
Не секрет, что молодые люди из Украины массово уезжают в Польшу работать именно на таких заводах, где есть высокая зарплата и социальные стандарты. Если Украина не пойдет по пути Польши, если мы не применим опыт шоковой терапии и не продадим на прозрачных аукционах государственную собственность, то можем столкнуться с тем, что работать у нас будет некому. Сегодня технологии развиваются так стремительно, что постоянно необходимы ресурсы в модернизацию производства, а у государства их нет. Да и не функция государства заниматься производством, это все может делать бизнес, создавая рабочие места и давая поступления в бюджет.
Сейчас в мире наблюдаются тенденции экономической стабильности, даже небольшого роста. Нельзя упустить момент, сейчас как раз то время, когда есть внешние предпосылки захода в Украину инвестиций. А это и есть развитие экономики.
Бизнес Европы и США видит в Украине перспективный рынок. Их интересует не высокая прибыль, а защищенность инвестиций, стабильность нашей экономики.
Общаясь с представителями европейского бизнеса, не раз слышал, что наша основная беда не военные действия на Донбассе и оккупация Крыма. Речь идет о коррупции, бесконечных проверках, десятках контролирующих органов, сложной налоговой системе, неурегулированном законодательстве. И я согласен с ними как производственник, потому выступаю за максимальное сокращение проверок и контроля со стороны государства, за упрощение налоговой системы.
В Украине есть все предпосылки для развития и роста экономики!» - делится впечатлениями А.Путилов в соцсетях.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: