Херсон °C

На Херсонщине активно скупают землю

Новости » Экономика
0

Жители села Богдановки Каховского района обратились к журналистам с сообщением, что в их населенном пункте объявили о продаже земли.

Так на всех столбах были расклеены объявления, в которых указывалось, что фермерское хозяйство «Агро-Стар Плюс» и фермерское хозяйство «Акант» возьмут в аренду земельные паи, кроме того – также возможна покупка земельных паев.

На Херсонщине активно скупают землю

 

Кроме объявлений, по селу курсировал автомобиль, с которого по громкоговорителю сообщали, что готовы купить у селян землю.

Так, как в Украине объявлен мораторий на продажу земли, нас заинтересовала информация, кто же скупает у людей землю.

Более известным оказалось предприятие «Акант», его владелец депутат Херсонского облсовета от БПП Виктор Помазнюк.

А вот второе предприятие, ни в какой базе журналисты не смогли найти, поэтому реальное его существование пока остается под вопросом.

Тем не менее, на встрече к людям действительно явился депутат облсовета Виктор Помазнюк и Игорь Киндрат, который представился руководителем «Агро-Стар Плюс».

Первым перед жителями Богдановки стал выступать Виктор Помазнюк, свой рассказ начал с того, что недавно заложил камень возле Тягинки, что там будет памятник казачеству, что его поддержал губернатор Андрей Гордеев и народный депутат Сергей Хлань, дальше о цели визита – продажа земли и аренда паев.

Между этой информацией, представитель действующей власти не уставал рассказывать «страшные истории» сельчанам о человеке, которому они уже 15 лет сдают землю в аренду – Геннадии Мелконяне.

Между всем прочим, Виктор Помазнюк рассказал, какие лично использует схемы при покупке земли.

Кроме того, выступающие фермеры пообещали богдановцам платить арендную плату по 20 тыс грн за один земельный пай в год. Когда посыпались вопросы, а что делать, если договор подписан с Мелконяном, выступающие заверили, что у них работают юристы, которые смогут разорвать договора.

Слушая выступающих, даже тот, кто не занимается земельным хозяйством, поймет сразу, что люди, по-видимому, прикрываясь вышестоящим губернатором и нардепом, принялись за открытое рейдерство земли.

Ведь по договорам, которые они собрались расторгать, на землях пайщиков уже всходит озимая пшеница, и говорить о честной конкуренции в земельном бизнесе – явно не приходится. Неужели губернатор и народный депутат от БПП готовы будут отвечать за рейдерский захват земли? Мало того, видео, которым располагают журналисты – есть прямым доказательством того, что депутат облсовета занимается не законными махинациями в земельной сфере. Данное видео будет отправлено в правоохранительные органы для расследования действий представителя власти и его компаньона.

После общения с людьми на так называемой сходке, возникло такое впечатление, что некоторые сомневаются в победе на президентских выборах партии БППП, поэтому их сейчас охватывает какая-то «земельная» агония, некоторым кажется, что именно сейчас период безнаказанности пройдет незаметным…


Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: