Херсон °C

Таможня в Херсоне под руководством и.о Иваненко работает в ручном режиме

Новости » Экономика
0

Таможня в Херсоне под руководством и.о Иваненко работает в ручном режимеИначе как можно объяснить закрытие в конце прошлой недели Сектора таможенного оформления № UA508070?

В СМИ уже прозвучал мотив такого решение руководства таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь. Как оказалось, подобное решение далеко от «реорганизации» о которой говорят в главном офисе ГФС.

В Херсонской области это явное лоббирование чьих-то явных бизнес-интересов, которые к государственной политике развития и реформирования вряд ли имеют отношение.

Напомним, что в конце прошлой рабочей недели поступил приказ о закрытии, в официальном письме указано «реорганизации», Сектора таможенного оформления № UA508070.

Указанный Сектор находится при въезде в Херсон со стороны Николаева и Одессы. После закрытия указанного поста руководство таможенной службы сообщает, что все таможенные оформления далее будут происходить в месте доставки ООО «Транзит Юг» по адресу г.Олешки, ул Гвардейская,123!

Сначала немного ценной информации для читателя о работе Сектора таможенного оформления № UA508070.

Начал работать в 2017 году, при нем же, в законном порядке, было оформлено место доставки, которое принадлежит ООО «ОптЦентр».

За этот период на данном Секторе три инспектора оформили более 2200 деклараций, а это (на минуточку!) более 3-х тысяч грузовых автомобилей, и платежей в 325 млн грн!

Чтобы понимать точнее, в масштабах работы таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь этот пост по итогам работы внес более 30% собранных платежей от всего объёма ГФС, и это сделало 3-4 инспектора.

Кроме того, что немаловажно для всех херсонцев (!!!) – грузовой транспорт оставался за пределами города!

Что будет сейчас в связи с новым распоряжением?

Весь этот грузопоток пойдет на Олешки через Херсон!

В чем логичность такого решения, принятого руководством таможни под видом «реформирования»?

Кто-то поверит, что сокращение 3-4 инспекторов спасет службу? Конечно, нет!

А вот кто думает о том, что убьются окончательно дороги Херсона, или может быть думает кто-то, о тех людях, которых так успешно обслуживал ранее Сектор? Конечно же нет, мало того, что им дополнительно надо проехать 35 км, так и официально заплатить за услуги значительно дороже!

Таможня в Херсоне под руководством и.о Иваненко работает в ручном режиме

услуги от ООО "Транзит Юг"

Таможня в Херсоне под руководством и.о Иваненко работает в ручном режиме

услуги от ООО "ОптЦентр"

 

 

И это сейчас речь идет об «официальной стороне» вопроса, о «неофициальной» в СМИ рассказывали ранее - от 300-т грн с каждой машины только за пункт прибытия на терминал, не считая «взносов» с компаний ВЭД от 500-т и до 1000 тысячи долларов с машины.

На принятое решение руководства таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь ответ один - Сектор таможенного оформления закрыли, чтобы финансировать таможенный пост «Херсон-центральный», который открывал Виталий Булюк ( «специалист высшего класса» по «оформлению» грузов, как на сухопутном, так и на морском транспорте ttp://apf.org.ua/page/hersonskaja-tamozhnja-rassadnik-korrupcii-i-bespredela-1/, а ныне зам главы облсовета, которому все так же не безосновательно приписываю влияние на многие процессы в таможенной службе до сих пор).

Таможня в Херсоне под руководством и.о Иваненко работает в ручном режиме

 

В социальных сетях очень бурно обсуждался вопрос закрытия Сектора.

Пользователи соцсетей утверждают, что «Херсон-Центральный» так и остался под влиянием схем Виталия Булюка. Кроме того, прозвучала информация, что именно с этого таможенного поста везли весь конфискованный товар на Крым. В данный период этот метод стал менее доходным. Направление в сторону аннексированного Крыма стало жестче проверяться, и с ресурсами на таможенном посте «Херсон – Центральный» и ООО «Транзит-Юг» стало значительно грустнее. Поэтому и было пролоббировано нынешнее решение таможни.

Так это или нет, точно должны заниматься правоохранительные органы. Успеют ли – непонятно. К примеру, СБУ в Херсонской области, в том числе отдел «К» остаются обезглавленными. Так что время выбрано очень удобное…

Тем не менее, как говорится «рукописи с подписями» не горят, ждем что же ответят людям, которые обратились к главе ГФС Украины Максиму Нефедову…

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: