Херсон °C

Последние новости

14:30
Очолив Горностаївську окупаційну адміністрацію на Херсонщині - місцевому мешканцю повідомлено про підозру у колабораціонізмі
12:30
Поліція закликає жителів деокупованої Херсонщини видати правоохоронним органам незареєстровану зброю та боєприпаси
11:53
Армія РФ не має потужних сил для наступу на Херсонському напрямку, але Сили оборони готові до будь-якого розвитку подій
11:46
В Голопристанському районі орки почали грабувати дачі
11:44
В Нижніх Сірогозах окупанти заселилися в будинки місцевих
11:39
На Херсонщині у Великоолександрівській селищній громаді відкрили поліцейську станцію з обслуговування жителів 7 населених пунктів
11:33
Судитимуть колишню завідувачку відділу ГУ Пенсійного фонду в Херсонській області за колабораціонізм
11:00
В Олександрівці вбитих хоронили на власних подвір’ях
10:30
Поліція Херсонщини нагадує – ні в якому разі не повідомляйте незнайомцям дані банківської картки
08:49
Біля Благодатного на полі підірвався місцевий житель
Больше новостей

Путилов пообещал экстренную помощь

Новости » Здоровье
0
Оказание экстренной медицинской помощи заключается в том, что диспетчерская приема вызовов должна максимум за 30 секунд принять информацию от гражданина и передать ее в диспетчерскую направлении, где специалисты определяют маршрут кареты экстренной медицинской помощи, передают вызов непосредственно на конкретно определенную бригаду и отслеживают передвижения автотранспорта в режиме онлайн по всей территории Херсонской области, сообщает ОГА.
Такая единая оперативно-диспетчерская служба центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф была открыта в Херсоне.
Подобные проекты до недавнего времени действовали только в 3 областях Украины, отныне к ним присоединилась и Херсонская область,  на реализацию проекта выделено 8 млн гривен из областного бюджета и половину этой суммы составляют средства из районных бюджетов.
За счет государственного бюджета Херсонщина получила 40 единиц специального медицинского санитарного автотранспорта (3 газели и 37 автомобилей марки «Peugeot»). Дополнительно из областного бюджета выделено 1 млн. Гривен на горюче-смазочные материалы и 111000 гривен на приобретение GPRS навигаторов.
Именно за счет оснащения каждой машины GPRS-навигаторами работа экстренной медицинской помощи будет максимально прозрачной, чтобы можно было полностью отслеживать движение машин, пробег, расходы и нагрузку каждой бригады. Появится возможность выбрать оптимальный маршрут для «скорой», сократить время доезда до пациента, а значит сохранить человеческую жизнь.
Увидев воочию, как работает диспетчерский центр, глава области Андрей Путилов сказал:
«Наконец мы сделали значительный шаг вперед. Это конкретный результат работы команды областной администрации, масштабный проект, который удалось реализовать для жителей нашей области. Его конечная цель - спасение здоровья и жизни наших людей ».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: