Херсон °C

В Новой Каховке закупили самое дорогое лекарство

Новости » Здоровье
0
В Новой Каховке закупили самое дорогое лекарство КУ «Центральная городская больница города Новая Каховка» закупает дорогой в Украине препарат для понижения давления Бисопролол в дозе 5 мг №10 × 3 в блистерах - по 16,19 грн. за упаковку, что на треть дороже большинства других госзакупок. Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Наших денег» фармацевтических закупок в системе «Прозоро» с октября 2016 года., пишут «Наши гроши».
Поставщиком без тендера выбрана коммунальное предприятие «Центральная городская аптека Новокаховского городского совета». Соглашение стоимостью 439 тыс грн. заключен 16 января. Предметом закупки указано «возмещение понесенных расходов по отпуску медикаментов на безвозмездной основе по льготным рецептам».
Руководителем больницы является Игорь Гайдаманчук, который в 2015 году баллотировался в Новокаховской горсовета от партии «Возрождение».
Немного дешевле стоил Бисопролол в такой же дозировке Новопсковском районном территориальном медицинском объединении (Луганская область). По договору от 2 февраля с КП «Луганская областная« Фармация Север », препарат обошелся в 16,01 грн. за упаковку. РТМО возглавляет Сергей Мага, который в 2010 году был избран депутатом Новопсковского райсовета от Партии регионов.
Абсолютное большинство других заказчиков в этот период покупали Бисопролол в диапазоне 11-12 гривен. Это соответствует стоимости препаратов от украинских производителей «Астрафарм» и «Киевский витаминный завод», внесенной в проект референтных цен по Украине Министерства здравоохранения.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: