Херсон °C

При кистозной мастопатии важна диета

Новости » Здоровье
0

Кистозная мастопатия – это серьёзный недуг, который провоцируют гормональные сбои.

Женские половые гормоны могут быть непредсказуемыми. Это доброкачественное новообразование. Кистозная мастопатия является результатом дефицита прогестерона на фоне значительного повышения уровня эстрогена и пролактина. Именно такое состояние и приводит к активному росту кист, фиброзной ткани, а также опухолей.

Диета при кистозной мастопатии играет очень важную роль. Необходимо понимать, что правильный рацион – это база для нормальной работы органов и систем. Посредством отдельных продуктов, можно нормализовать гормональный фон. При этом придётся очень внимательно отнестись к составлению меню и собственному рациону. Специальная диета поможет минимизировать риски осложнений и исключить усугубление ситуации. Также посредством грамотно выстроенного питания, можно снизить болевые ощущения и дискомфорт в области груди.

Специалисты уже давно заметили, что вес женщины и количество жировой ткани в организме – напрямую воздействуют на гормональный фон. Если в рационе присутствует повышенное количество неправильных жиров, то толщина прослойки изменится, что приведёт к увеличению выработки организмом эстрогена. Таким образом, женщина будет постоянно подвержена состоянию гиперэстрогении. Если питаться рационально постоянно, в перспективе можно добиться активного снижения жировой прослойки. Это обстоятельство обязательно приведёт к стабилизации ситуации.

Регресс мастопатии возможен при снижении нагрузки на желчный пузырь и печень, очищении кишечника, выведении жиров из организма женщины. Диета – это просто и доступный метод борьбы с мастопатией, но при этом весьма эффективный. При этом также поучится сохранить красивую фигуру в долгосрочной перспективе. Это более чем приятный бонус.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: