Херсон °C

В Херсон везли 9 гранатометов, 1 пулемет и 5 автоматов

Новости » Криминал
0

Об этом сообщил начальник штаба УМВД Украины в Херсонской области полковник милиции Соловей А.Н. во время коллегии УМВД по подведению итогов работы за 11 месяцев 2014 года.

«Учитывая нынешнюю напряжённую ситуацию на востоке, а также наличие границы с территорией аннексированного Крыма, особое внимание уделяем выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

С этой целью были организованы и проводены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Оружие и взрывчатка»,- отметил А.Н. Соловей.

По словам начальника штаба, в результате проведённой работы из незаконного оборота изъято: 9 гранатометов, 1 пулемёт, 5 автоматов, 17 обрезов, 11 винтовок, 25 единиц самодельного оружия, 61 пистолет, больше 14,8 тыс. шт. патронов, 59 гранат, 2 снаряда, почти 8 кг взрывчатки, 10 взрывчатых веществ.

Как отметил А.Н. Соловей, большинство огнестрельного оружия (автоматы, гранатомёты, гранаты) – были изъяты нашими сотрудниками на блок-постах во время осмотра автотранспорта, двигавшегося с территорий Донецкой и Луганской областей.

Всего, начиная с августа этого года выявлено 18 фактов незаконной перевозки оружия на блок-постах.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: