Херсон °C

Супермаркеты под контролем

Новости » Криминал
0
В последнее время в дежурной части УГСО Херсона регулярно срабатывают системы тревожной сигнализации Государственной службы охраны, сообщая о необходимости задержать магазинных воров. ПишетОПГ_Херсон.
В Суворовском, Днепровском, Комсомольском районах города сотрудники милиции ГСО по нескольку раз в сутки оперативно задерживали любителей не платить за товар.
После новогодних праздников с охраняемых объектов ГСО (таких, как магазины и супермаркеты города) поступали вызовы на задержание воров спиртного и других напитков. Злоумышленники пытались вынести мартини, маренго, коньяки, кока-колу, кофе. Иногда в украденный «продовольственный пакет» дополнительно входили шпроты, паштеты, икра, колбаса и другие закуски.
Иногда правонарушения любителей присвоить чужое поражают своей нелепостью.
Так, на прошлой неделе на центральный пульт УГСО поступил сигнал «Тревога» из большого магазина строительных материалов по ул. Зала Эгерсег. Милиционеры наряда УГСО Херсона, незамедлительно прибывшие на место тревожного вызова, задержали двух 30-летних мужчин. Посетители вдвоем пытались вынести неоплаченный товар — стеклоочистители на сумму 57 гривен.
Второе срабатывание системы тревожной сигнализации с сообщением о краже произошло в тот же день, и в том же охраняемом магазине. В 16:00 наряд УГСО на месте вызова задержал и передал следственно-оперативной группе райотдела милиции 58-летнюю гражданку, которая пыталась вынести неоплаченный товар за пределы кассы. Эта местная жительница, на вид вполне благополучная и обеспеченная, приехала в магазин на своем дорогом автомобиле, чтобы украсть… скобы для строительного степлера.
В следующие сутки наряды УГСО Херсона провели 5 задержаний в супермаркетах единой торговой сети, расположенных в разных микрорайонах города. При этом дважды задержали одного и того же воришку. После первого задержания (была украдена бутылка водки стоимостью 76 гривен) его передали в райотдел милиции. После проведенных мер и назначенных процессуальных действий мужчина вышел из отделения, тут же направился в другой супермаркет и украл слабоалкогольный напиток. Его снова задержали сотрудники ГСО, прибывшие на срабатывание сигнализации и вызов административного персонала охраняемого торгового заведения.
События внесены в журнал единого учета материалов о правонарушениях. С правонарушителями проводится необходимый комплекс процессуальных действий, сообщает УГСО при УМВД Украины в Херсонской области.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: