Херсон °C

За убийство пенсионерки херсонец отсидит 15 лет

Новости » Криминал
0
После убийства женщины злоумышленник обокрал ее квартиру, после чего поджег помещение. Чтобы окончательно скрыть следы преступления, он открыл кран на газовой плите, что могло повлечь взрыв и представляло опасность жизни жителей многоэтажки.
Еще в июле 2013 года после тушения пожара в одной из квартир Таврического микрорайона г.Херсона было обнаружено тело 60-летней хозяйки с ножевыми ранениями спины. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что из квартиры пропали все золотые украшения. Во время беседы с соседями удалось узнать, что погибшая последние месяцы делала в квартире ремонт, наняв для этого мастера.
Во время осмотра помещения оперативники обнаружили несколько бутылок из-под пива. Поэтому отработали все магазины и киоски в районе. Продавец одного из магазинов описала мужчину, который поздно вечером покупал у нее пиво. Приметы совпали с внешностью мастера, который делал ремонт.
Милиционеры быстро установили личность этого человека. Им оказался 38-летний херсонец, неоднократно судимый за имущественные преступления.
Подозреваемого нашли по месту его проживания в состоянии алкогольного опьянения. В райотделе милиции он рассказал, что накануне позвонил женщине и договорился с ней о встрече. Она впустила его в квартиру. И во время разговора между ними возник конфликт, в результате которого злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую ножом в спину. Прихватив золотые украшения погибшей, мастер поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Ювелирные изделия он продал на рынке.
Как сообщил  ССО УМВД Украины в Херсонской области, было открыто несколько уголовных производств по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", ч.3 ст.185 УК Украины "Кража" и ч.2 ст.194 УК Украины "Умышленное уничтожение ибо повреждение имущества". В соответствии с приговором суда злоумышленника приговорили к 15 годам лишения свободы.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: