Херсон °C

Мукомол скрыл 1 млн грн доходов

Новости » Криминал
0
На днях, ревизоры ГНИ в г. Херсоне провели налоговую проверку херсонского ООО "ВВВ", основной деятельностью которого является переработка зерновых культур.
Налоговики установили, что ООО "ВВВ" занизило доход от продажи готовой продукции (муки и отрубей) на сумму 982,2 тыс. гривен.
Так, в соответствии с Правилами организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденных приказом Министерства АПК Украины №83, выход муки всех сортов составляет - 75%, отрубей - 19,1%, зерновых отходов - 2,2%. При этом учитываются основные показатели качества зерна пшеницы.
В тоже время, ООО "ВВВ" не соблюдает установленных норм выхода готовой продукции - муки и отрубей. В среднем на предприятии процент выхода муки составляет 67-69%, выход отруби - 25%.
Таким образом, предприятие фактически не оприходовало в бухгалтерском учете муку в количестве 685 т по себестоимости 2,53 грн/кг. При этом была избыточно оприходованы отруби в количестве 803 т по ее себестоимости 0,89 грн/кг.
Учитывая тот факт, что стоимость муки выше стоимости отрубей, предприятие "скрыло" почти 1 млн грн доходов от реализации готовой продукции, которые подлежат налогообложению.
По итогам проверки, налоговики доначислили на сумму заниженных налоговых обязательств предприятия почти 600 тыс. грн налогов и штрафных санкций.
Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: