Херсон °C

У предпринимателей вымогают деньги

Новости » Криминал
0
За 4850 гривен государственный служащий гарантировал предпринимателю не вмешиваться в его бизнес по продаже горюче-смазочных материалов и не привлекать мужчину к административной ответственности. В дальнейшем работник контролирующего органа одного из районов обещал бизнесмену не проверять наличие разрешительных документов на продажу материалов, документы работников, соблюдение техники пожарной безопасности и специальное оборудование складов.
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД совместно с отделом внутренней безопасности и прокуратурой Херсонской области провели комплекс оперативно-технических мероприятий. Благодаря этому удалось задокументировать получение госслужащим первого транша неправомерного вознаграждения. Остальную сумму злоумышленник должен был получить через посредника в магазине.

 

- Всего работник контролирующего органа получил 4850 гривен неправомерной выгоды. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, - сообщил заместитель начальника Управления борьбы с экономической преступностью Тимур Квеквескири.
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Правоохранители проверяют причастность должностного лица к совершению подобных противоправных действий.
ССО УМВД в Херсонской области
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: