Херсон °C

Гаишники нашли преступника

Новости » Криминал
0
В среду, 4 марта, около 15 часов от дежурного Бериславского райотдела милиции поступила информация о том, что в районную больницу госпитализировано 61-летнего пешехода с травмами, которые он получил в результате наезда неустановленного автомобиля. Уже на следующие сутки транспортное средство и водителя, причастного к ДТП, работниками ГАИ было разыскано в соседнем районном центре.
В ходе опроса потерпевшего выяснилось, что 3 марта поздно вечером он двигался по краю проезжей части автодорогой Р-47 Херсон - Новая Каховка - Геническ в направлении с. Казацкое. Около полуночи на мужчину совершил наезд водитель неустановленного легкового автомобиля светлого цвета. Пострадавший также рассказал, что после ДТП домой его довез неизвестный водитель на белой машине. На следующий день, почувствовав последствия полученных травм, пешеход обратился за помощью в больницу, где у пострадавшего констатировали телесные повреждения в виде закрытого перелома костей голени со смещением, ушибы мягких тканей и синяков на лице.
Получив сообщение о происшествии, сотрудники ГАИ немедленно начали поиски водителя-беглеца. В ходе розыскных мероприятий подробно пересматривались записи системы «Видеоконтроль - Рубеж» на расположенном неподалеку от места ДТП стационарном посту ДПС «Шилова Балка», велись поиски возможных очевидцев аварии, проводилась другая работа, которая уже на следующий день дала результат. Транспортное средство и водителя, причастного к ДТП, сотрудники ГАИ обнаружили на территории хлебозавода в г. Новая Каховка. В настоящее время 34-летний руководитель уже успел заменить разбитое лобовое стекло автомобиля, пытаясь скрыть следы ДТП, и свою вину ему все же пришлось признать.
Как выяснилось в дальнейшем, после совершения ДТП водитель сначала не остановился, а затем вернулся на место аварии и отвез пострадавшего по его просьбе домой. А о факте ДТП сообщать правоохранителей руководитель и не собирался. Пострадавший же пешеход, находясь в шоковом состоянии, и не понял, кто на самом деле его подвозил к дому.
На место была вызвана следственно-оперативная группа территориального райотдела милиции. По данному факту ведется следствие.
 
Пресс-служба УГАИ УМВД
в Херсонской области
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: