Херсон °C

На Херсонщине банда жестоко избила, связала и ограбила фермера

Новости » Криминал
0
Из дома фермера в Нижнесерогозском районе злоумышленники забрали 220 тысяч гривен и мобильные телефоны. Херсонские оперативники расследовали преступление в течение последнего месяца, было создано несколько специальных розыскных групп. Задерживали нападавших одновременно в нескольких населенных пунктах: пгт.Нижние Серогозы, г.Таврийске, г.Новая Каховка и в Одесской области.
Преступление произошло в с.Серогозы Херсонской области. Около 19.00 час. в дом пенсионеров вбежали трое неизвестных в масках. Злоумышленники связали 64-летним хозяевам руки и ноги, били, угрожали ножом, требовали отдать деньги и ценности. После совершения преступления нападавшие заклеили потерпевшим рот и перерезали телефонный провод, чтобы те как можно дольше не могли позвать на помощь.
Розыскные мероприятия длились больше месяца. Оперативники Управления уголовного розыска УМВД совместно с работниками Нижнесерогозского райотдела милиции установили личности злоумышленников и задержали их. Всем от 23 до 45 лет, трое из них ранее судимы.
- Злоумышленники планировали нападение на фермерскую семью несколько недель. Роли между ними были распределены. Кроме организатора и непосредственных исполнителей разбоя был еще водитель, - сообщил начальник Управления уголовного розыска УМВД Херсонщины Александр Ковалев. - Деньги фермера участники группы распределили между собой. Часть средств оперативники изъяли во время проведения обысков в домах фигурантов.
Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: