Херсон °C

На Херсонщине поймали взяточников

Новости » Криминал
0
Взятки у водителей грузовиков служебные лица требовали на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" на границе Генического района и Крыма. Деньги прятали в подшивке потолка служебного автомобиля "Газель", в карманах куртки и барсетке.
Во время осмотра оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД совместно с отделом внутренней безопасности, военной прокуратурой изъяли из тайника служебного автомобиля пограничника более 35 тысяч гривен, полторы тысячи долларов США и 500 рублей. У таможенника во время обыска милиционеры совместно с прокуратурой области изъяли 1250 долларов США, 2700 рублей и 31 тысячу гривен. Милиционеры выясняют пути попадания денег к служебным лицам.

 

 

Напомним, что сотрудников пограничной службы и таможни задержали утром 10 марта. За беспрепятственное оформление груза и пересечение границы с Крымом вне очереди только от одного водителя они получили почти 6 тысяч гривен.
- Мы документировали преступную деятельность должностных лиц несколько месяцев. Они действовали очень осторожно и только ночью, - сообщил начальник Управления МВД Херсонщины Артур Мериков. - Пока другие водители стояли в очереди на пропускном пункте несколько дней, пограничник и таможенник за деньги в течение часа пропускали грузовики в Крым.

 

 


Пограничник и таможенник задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: