Херсон °C

На Херсонщине двое братьев беспокоили мертвых

Новости » Криминал
0
В с. Нововладимировка Чаплинского района двое родных братьев на местном кладбище выкапывали швеллеры из-под захоронений и металлические заборы. Похищенное сдавали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратили на отдых в кафе.
В Чаплынский райотдел милиции обратилась местная жительница. Она рассказала, что на кладбище с. Нововладимировка неизвестные повредили могилы ее родных. Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники похитили металлические швеллеры и заборы еще с нескольких могил. Аналогичные преступления произошли и в соседних поселках: Первоконстантиновке и Строгановке.
- Сотрудники милиции установили места сбыта похищенного, изъяли металлические изделия и вернули их заявителям. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении более 20 фактов надругательств над могилами, - отметил заместитель начальника УМВД Херсонщины Александр Никитюк.
Открыты уголовные производства по ч.2 ст.297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
ССО УМВД в Херсонской области 
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: