Херсон °C

За расстрел соседей 100 тысяч морального ущерба и 12 лет тюрьмы

Новости » Криминал
0
В Херсонской области к 12 годам лишения свободы осудили мужчину, который расстрелял двух соседей. Осужденный обязан уплатить больше 100 000 гривен морального ущерба семьям пострадавших, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.
Преступление произошло в сентябре 2014 года в городе Каховка. Ранее судимый совершил выстрелы в двух соседей. У 35-летнего пострадавшего было огнестрельное ранение головы, через некоторое время он умер. У 28-летнего мужчины диагностировали огнестрельное ранение плеча, он выжил.
Причиной преступления стал конфликт на бытовой почве. Пострадавшие сделали замечание злоумышленнику, который выбрасывал строительный мусор в не предназначенном месте. Поэтому ранее судимый совершил выстрелы из пистолета в потерпевших, после чего скрылся. Его задержали в Херсоне, где он скрывался у знакомых.
«Злоумышленник трижды привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и 12 раз к административной ответственности за насилие в семье, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости», - сообщил начальник Каховского райотдела милиции В. Немерец.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».
 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: