Херсон °C

Последние новости

17:30
За якими правилами на Херсонщині можуть працювати кінотеатри
15:37
На Херсонщині пройде ралі «Чумацький шлях»
15:34
Херсонські поліцейські розкрили грабіж у Дніпровському районі
15:00
На Арабатці про ОТГ: Чогось цього Гусєва та Іванова, які намагаються нам насадити свою ідею, ми тоді тут не бачили
13:30
Херсонці обурені тим, що місто завалене сміттям
12:30
На автошляхах Херсонщини за добу загинуло три людини
12:24
На Херсонщині розпочне відновлювати садибу-музей Остапа Вишні меценат із Києва
12:10
Повітряні кулі з гелієм у Львові
12:06
У Новотроїцьке відділення поліції надійшло повідомлення, що на автодорозі «Херсон-Каховка-Генічеськ», біля с.Чкалове, сталася ДТП з потерпілими
11:59
Про скандальне створення ОТГ в Генічеському та Новотоїцьких районах депутат обласної ради Сергій Максименко
Больше новостей

На Херсонщине майор и подполковник попались на взятке

Новости » Криминал
0
На Херсонщине майор и подполковник попались на взятке22 февраля 2016 года военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками УСБУ в Николаевской области и управления ВБ Национальной полиции в Херсонской области во время получения неправомерной выгоды разоблачили сотрудников Херсонского областного управления Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.
Как сообщает военная прокуратура Южного региона Украины, задокументировано несколько эпизодов вымогательства и получения майором и подполковником полиции от гражданина Б. взятки в размере 17 тысяч гривен за решение вопроса о прекращении и непроведение проверок предпринимательской деятельности последнего. Кроме того полицейские обещали закрыть уголовное производство, связанное с деятельностью предпринимателя, в котором они осуществляли оперативное сопровождение.
В ходе проведения следственных и негласных следственных (розыскных) действий, во время передачи очередной части неправомерной выгоды в размере 5 тысяч гривен, одного из оборотней в погонах разоблачили «на горячем». Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, предмет неправомерной выгоды изъято.
В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Обоим фигурантам дела готовится уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: