Херсон °C

В Херсонской области было изъято 500 кубометров древесины

Новости » Криминал
0
В Херсонской области было изъято 500 кубометров древесиныСлужбой безопасности Украины было установлено, что некоторые частные предприятия наладили нелегальный "бизнес", в частности они заключали договоры с шахтами, которые находятся на временно оккупированных территориях и вывозили туда лес из разных областей Украины. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «УНН».
"Буквально вчера и сейчас идут активные обыски в разных регионах Украины. Была также разоблачена схема финансирования терроризма, в частности нами установлено, что частные предприятия, которые когда-то имели отношение к государственным учреждениям, которые занимались лесом, наладили нелегальный "бизнес". Они заключали договоры с шахтами, которые находятся на временно оккупированных территориях, и вывозили туда лес Черкасской, Киевской, Житомирской и многих других областей Украины ", - сообщила Е.Гитлянская.
Также сотрудниками СБУ было установлено, что этот лес вывозился через теневые схемы за границу.
"Только в Киеве во время обысков было обнаружено 1,5 млн грн, почти 500 тыс. долларов, евро и 7 кг золота. В Херсонской области было изъято 500 кубометров древесины", - отметила Е.Гитлянская. Обыски и следственные действия продолжаются.
 
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: