Херсон °C

Второй раз желающим стать нардепом занялась прокуратура

Новости » Политика
0

Досудебное расследование уголовного производства № 120131100000000370 (19 апреля 2014 г. внесено в Единый реестр досудебных расследований) по факту незаконного завладения кредитными средствами ПАО "Альфа Банк" должностными лицами ООО "Завод строительных материалов №1" (нынешнее название ООО "Энерджи продакт"), осуществляемое СУ УМВД Украины в Херсонской обл., - продолжается. Об этом сообщили в прокуратуре Херсонской обл.

Также, согласно постановлению Шевченковского районного суда г. Киева от 27 июля 2014 г., принято решение временно ограничить бывшего директора ООО "Завод строительных материалов №1" Винника Ивана Юльевича в праве выезда за пределы Украины с временным изъятием заграничного паспорта до выполнения им обязательств по решению Новокаховского городского суда Херсонской области от 24 марта 2014 г.

Ранее сотрудник отдела принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы Украины (ГИСУ) Юхименко О. С. обратилась в Шевченковский райсуд относительно временного ограничения в праве выезда за пределы Украины должника Винника И. Ю. Согласно обращению Юхименко, должник длительное время уклонялся от исполнения решения суда, и существует высокая вероятность его выезда за границу, не погасив задолженность по решению суда.

Ранее сообщалось, что экс-менеджмент ООО "Завод строительных материалов №1" 31 марта 2014 г. осуществил попытку захвата данного газобетонного завода.

Согласно заявлению действующего гендиректора предприятия Николая Шияна, Иван Винник и его доверенное лицо Дмитрий Васильев были еще в 2013 г. отстранены от выполнения служебных обязанностей по подозрению в мошеннических действиях.

"Винник оставил завод в состоянии банкротства, были установлены факты служебных злоупотреблений: средства предприятия выводилась через приближенных к директору лиц. В частности, один из экс-топ-менеджеров завода - Сергей Бабий по распоряжению Винника получил материальную помощь в сумме 20 млн грн", - отметил директор предприятия на пресс-конференции в апреле 2014 г.

Представитель ПАО "Альфа-Банк" на одной из пресс-конфенций сообщил, что в 2008 году кредитно-финансовое учреждение открыло "Заводу строительных материалов №1"кредитную линию на сумму почти 300 млн грн на период до ноября 2010 года. Позже кредитная линия была пролонгирована до марта 2013 года, однако заемщик так и не погасил кредит.

По неофициальной информации, Иван Винник также планирует баллотироваться в народные депутаты по одномандатному мажоритарному округу в Херсонской области от Блока Петра Порошенко.

 Источник "РБК" 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: