Херсон °C

Кто сломает игру «бывших»?

Новости » Политика
0

Начало избирательной кампании обозначилось активностью местного политикума. Особенно интересным пасьянс оказывается в 182 округе.

 

Сначала о своих амбициях заявил Владимир Сальдо, уже успевший стать не только беспартийным, но и самовыдвиженцем. Однако знающие люди утверждают, что г-н Сальдо до сих пор числиться председателем городской организации ПР и заявления о его выходе из партии никто не видел.

 

После того, как экс-губернатору – бютовцу Юрию Одарченко отказали в 10 месте партийного списка «Батькивщины», он решил сделать беспроигрышную ставку. Дело в том, что Сальдо и Одарченко хотя и идеологические оппоненты, но в другой, не публичной жизни, - кумовья! Вот и решил Одарченко подстраховать своего кума Сальдо.

 

Чтобы мандат к «чужим» не ушел.

Трогательная забота Херсонской «Батькивщины» об интересах Владимира Сальдо давно видна невооруженным взглядом. Так, в центре Херсона, в Потемкинском сквере, строится фонтан, около которого написано, что это "подарок ко Дню города от народного депутата Владимира Сальдо". Решение принимало руководство города, которое находится под полным контролем «Батькивщины».

 

Ходят упорные слухи, что в 182 округе всплывут кандидатуры первого зама мэра Херсона, недавно исключенного из «Батькивщины», Игоря Пастуха и проректор ХГУ Александра Спиваковского. Их вхождение в выборы скорее направленно на ассистирование Сальдо: оттянуть протестные голоса, выступить «скунсами»-критиканами в отношение реального соперника Сальдо.

 

А вот реальным альтернативным кандидатом, который способен победить Сальдо на 182 округе, оказался Владислав Мангер. Его борды с лозунгом «Защитим Херсон!» уже появились в Днепровском и Суворовском районах. По слухам, Мангер намерен заручился поддержкой не только в окружении Петра Порошенко, но и среди рейтинговых политических сил.

 

 

Пока сложно узнать, что станет основной «фишкой» предвыборной кампании Мангера. Однако, как сообщают наши источники в его штабе, Мангер сумел собрать вокруг себя креативных экономистов, силовиков-профессионалов, известных общественных активистов.

Скорее всего, акцент будет сделан на борьбе с коррупцией и защите гражданских прав. «Щит Херсона» именно так будет называться движение Владислава Мангера.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: