Херсон °C

Защитить Херсон могут только сами херсонцы - Владислав Мангер

Новости » Политика
0
Защитить Херсон могут только сами херсонцы - Владислав МангерНесмотря на якобы прекращение огня и перемирие с сепаратистами, ситуация в Херсонской области все еще не стабильна.
Так, правоохранители почти каждый день сообщают о задержании диверсионных групп, нарушителей границы, выявляют ячейки террористов. В самом Херсоне упорно ползут слухи о готовящихся диверсиях и саботаже. В городе явно не спокойно, многие уже сложили «тревожные рюкзаки» и сделали запасы еды и воды.
В то же время, руководство города и области рапортует о том, что Херсон готов если не к «осаде превосходящими силами противника», то как минимум к непредвиденным ситуациям. Вот, на днях мэрия отчиталась о десятках отремонтированных подвалах и бомбоубежищах, а чиновники ОГА рапортнули о километрах выкопанных окопов. Только все дело в том, что укрепления оборонного характера строят не возле Херсона, а в Новой Каховке и ближе к Крыму, а бомбоубежища в Херсоне есть только на бумаге.
По словам одного из инициаторов создания добровольческого корпуса территориальной обороны «Щит Херсона» Владислава Мангера, херсонцам нет смысла ждать, когда местная власть захочет решать вопросы гражданской обороны Херсона. «Этого не будет, пока мы, херсонцы, не самоорганизуемся». «Возьмем, для примера, экстренную медицинскую помощь или спасателей МЧС. Городские «скорые» только на 15% укомплектованы кровоостанавливающими препаратами, у медиков нет элементарных навыков оказания помощи при пулевых ранениях или взрывах. Спасатели не знают как себя вести при терактах и пр. В школах нет даже инструкций как себя вести при чрезвычайных ситуациях. Чтобы создать на коммунальном уровне хотя бы подобие оперативной службы помощи в бюджете города/области, как всегда, нет средств. Поэтому я и мои единомышленники выступили с инициативой создания добровольческого корпуса территориальной обороны «Щит херсона». Мы создаем не очередной батальон для АТО. Сегодня нет проблем с добровольцами-солдатами. Сегодня есть дефицит гражданской обороны в Херсоне», -заявил г-Мангер.
«Мы сами, своими силами, можем организоваться и как минимум обеспечить ремонт и уборку убежищ, провести разъяснительную работу среди населения о том как себя вести и что делать в случаи чрезвычайной ситуации, как минимум создать группы дружинников для охраны общественного порядка. Защитить Херсон могут только сами херсонцы», - считает Владислав Мангер.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: