Херсон °C

Прокурор Подубинский «карманным» быть не собирается

Новости » Политика
0

В прокуратуре области прошла пресс-конференция. На вопросы журналистов интернет-изданий и газет отвечал прокурор области Богдан Подубинский и все его заместители.

На вопрос журналистов, с чем связана резкая критика в сторону прокурора области от двух народных депутатов (Сергея Хланя и Андрея Гордеева) прокурор Поддубинский ответил следующее:

- У меня есть своя позиция. В прокуратуре я не случайный человек. Проработал 25 лет от следователя и до прокурора области. Недавно у нас работала проверка с Генеральной прокуратуры Украины,14 человек, была сделана соответствующая оценка нашей работе. Уходить с должности, потому что так хочет Хлань или Гордеев, не собираюсь. Я исполняю указания Президента Украины, Генеральной прокуратуры, моя деятельность определяется согласно Конституции Украины. Что могу сказать о людях, которых вы называете, если они не делали никаких запросов в органы прокуратуры, а ограничиваются в основном голословными заявлениями? Я так, как и вы, только все читаю в прессе, - рассказал Богдан Подубинский.

Как пример реальных действий, а не одних голословных заявлений, прокурор области рассказал об обращении народного депутат Федора Негоя, который сообщил в прокуратуру, что одной из фирм в Голопристанском районе началась добыча песка. В данном случае прокуратурой была проведена проверка, выяснилось, что добыча производилась незаконным путем и ее пресекли, соответственные материалы были направлены в суд.

- Поверьте, если бы я, к примеру, пришел с Конвертационного центра, то мной бы свободно могли управлять. Возможно, что у таких как Хлань и Гордеев есть ряд причин, что я их не устраиваю, но вы разумные люди, и во всем можете разобраться, - сказал Подубинский.

На пресс-конференции руководство прокуратуры акцентировало, что в связи с изменениями в законодательстве Украины наблюдательная функция с прокуратуры снята и передана в правоохранительные органы, милицию, и органы местного самоуправления.

В то же время, в прокуратуре акцентировали, что проверка любых распоряжений представителей власти входит в обязанности прокуратуры.

- Это наша ежедневная работа, выяснять законно или незаконно было принято соответствующее распоряжение. Наша задача – проверить каждое из них, - акцентировал на пресс-конференции зам областного прокурора Константин Кубатко.

Например, не так давно прокуратурой было заветировано распоряжение губернатора Андрея Путилова, которым было выдано разрешение физлицу на аренду земельного участка в ОАО «Херсонрыбхоз», водного объекта Бехтерского сельсовета, площадью 145,8 гектара.

- Передача в аренду этой земли была запрещена решениями нескольких судов. Нарушения в этом случае очевидны и сейчас это дело пребывает в Хозсуде Киева, - сообщил прокурор Кубатко.

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: