Херсон °C

Реалии: Комада Шарика и Швондера работает над программой «Конец Херсону!»

Новости » Политика
0

Знаменитая история кратко: «С Шариком происходило нечто вроде очеловечивания, от Клима Чугункина ему передались чертыхарактераи пагубные привычки. Но это не помешало ему адаптироваться в новом обществе, в том числе стать начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных. Так, Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в кошмар. Подстрекаемый председателем домкома Швондером, он пишет доносына своего «создателя», требует выделить себе жилплощадь и угрожает револьвером. Профессору ничего не остаётся, как признать свой эксперимент неудавшимся и вернуть Шарикова в его первоначальное состояние...» Это было краткое описание классики – «Собачье сердце»…

Наши дни. Херсонский городской совет. Работает комиссия по ЖКХ.

Напомним, еще недавно депутаты планировали рассматривать Программу развития ЖКХ на один год, потом передумали и указали Департаменту по ЖКХ разработать такую Программу до 2020 года.

В этот понедельник официальный сайт Херсонского горсовета сообщает:

«В городском совете создана рабочая группа по разработке Комплексной программы стабильной и эффективной работы жилищно-коммунального хозяйства Херсона на 2016-2020 годы. Соответствующее распоряжение издал городской голова Владимир Николаенко. Перед рабочей группой поставлена задача до 15 февраля 216 года подготовить проект Комплексной программы и вынести его на рассмотрение сессии городского совета в марте 2016 года.В ее состав вошли депутаты городского совета, представители общественных организаций, председатели ОСМД, директора коммунальных предприятий, работники соответствующих структурных подразделений. Возглавила рабочую группу заместитель городского головы Инна Трибух».

Уже сегодня, то есть на третий день после принятого решения на заседании комиссии по ЖКХ некоторые депутатырешили обратиться к мэру Херсона Владимиру Миколаенко с предложением рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Натальи Молнар.

По их словам причиной стала неспособность Департамента в сроки и нормально подготовить программу развития ЖКХ на 2016 год.

Простой вывод: «Собачье сердце» и вся история о профессоре Преображенском с Шариковым просто блекнет в сравнении с работой комиссии по ЖКХ.

Противно наблюдать, как некие персоны пытаются сделать всех горожан идиотами, лишь для того, чтоб иметь возможность выступить подобно Шарикову...

По этому поводу метко говорит экс-секретарь Херсонского горсовета Юрий Погребной:

«По инерции слежу за событиями в горсовете. Новый депутатский корпус рвёт вдребезги-пополам мэра, замов, коммунальные предприятия, департаменты и управления... Это нормально, так всегда происходит в начале каденции. Ревизия хозяйства - правильный шаг. А вот есть ли у депутатов следующий шаг? Критиковать, уличать... - это одно, а предложить профессиональные эффективные решения и реализовать их - совсем другое. Главным принципом командообразования является аксиома - Команда создается для шага, причем, как правило, - для одного!!! Старые команды еще нигде в мире не создали новые успешные проекты. "Команда", которая работает в аппарате горисполкома "натанцевала" уже такое количество шагов, что это можно назвать - убогим танцем на старых граблях. Кадры Ордынского, Сальдо, Бережной, Миколаенко смешались в жуткий коктейль «Конец Херсону». Нужна новая команда, новые идеи, новые программы и новое настроение!!! Депутаты никогда (поверьте моему опыту) не заменят собой работу аппарата! Без новых молодых перспективных людей в аппарате управления, нет следующего шага! Их нужно отбирать, учить, тренировать. Иначе, никакая ревизия ничего не даст...»

Александр Степовой

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: