Херсон °C

Помощники нардепа открыто используют своего босса и губернатора?

Новости » Политика
0

Помощники нардепа открыто используют своего босса и губернатора?Такой вывод можно сделать из ситуации, которая сложилась в транспортных перевозках области.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи областной государственной администрации провело конкурс, в том числе, на перевозку пассажиров внутриобластных автобусных маршрутах общего пользования.

На конкурс были представлены более 160 внутриобластных автобусных маршрутов по населенным пунктам области.

Не обошлось, конечно, без скандальных лотов, среди которых и маршрут «Каховка-Новая Каховка». Тем не менее, конкурсной комиссии из 10 человек открыто и непредвзято удалось провести конкурс и объявить о его результатах.

Но, как оказывается, не всем хочется, чтобы люди работали по букве закона, они решили установить свои собственные правила.

Так считает Владимир Литвиненко, руководитель предприятия «Каховское АТП 16506», которое на рынке перевозок отнюдь не новичок, а работает десятилетиями:

- Недавно появились объявления в городе, в которых сообщается, что по маршруту «Каховка-Новая Каховка» работает совсем другое предприятие. Потом я узнаю, что уже есть распоряжение губернатора об отмене результатов конкурса на указанном маршруте. Пока оно на рассмотрении. Для нас не секрет, что помощники народного депутата Сергея Хланя открыто таким образом лоббируют свой интерес по этому маршруту. Только вот на минуточку, хочу акцентировать, работала конкурсная комиссия в количестве 10 человек, которые изучали все возможности перевозчиков. Так вот, в результате «Каховское АТП 16506» получило 34 балла, а наш конкурент, который сейчас разными способами пытается изменить результат – 10 баллов. Есть разница? Как считаете? – рассказывает Владимир Федорович. – По этой теме мы общались с народным депутатом, и он говорит, что не имеет к ситуации никакого отношения, обещал разобраться. Я, конечно же, не перестаю надеяться на работу в законном поле, но пока с губернатором лично мне не удалось обсудить этот вопрос, - акцентирует руководитель «Каховское АТП 16506».

Хотелось бы подчеркнуть, что в самом распоряжении о проведении конкурса, в частности сказано, что победителем конкурса будет определяться перевозчик-претендент, который наиболее соответствует квалификационным требованиям к пассажирским перевозкам, также он может обеспечить надлежащее качество и безопасность перевозок пассажиров на маршрутах и ​​по оценке конкурсного комитета занял первое место с учетом положений статьи 34 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»…

В результате Договор с победителем конкурса т заключался по решению конкурсного комитета в соответствии со статьей 44 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» на три, пять лет, или же на один год…

Не все могут быть специалистами в транспортной сфере, но результаты 34 и 10 баллов!!! имеют существенную разницу, что указывают и на разницу в профессиональных возможностях перевозчиков.

Пока губернатор Андрей Гордеев не принял решения об отмене результатов конкурса, но если таковы будут, то возникает справедливый вопрос: «А как же его предыдущие распоряжения, в чем заключается их смысл, ведь созданная им же комиссия с поставленной задачей справилась, работала открыто... ». Понятно, что любые решения могут оспариваться в суде, но как говорится «ложечка нашлась, а осадок остался»… Так и с победителем конкурса, неужели открытое лоббирование чьего-то интереса сможет убедить Андрея Гордеева зачеркнуть все то, под чем он ранее ставил подписи?...

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: