Херсон °C

Очередной скандал – кандидат в нардепы Рыбалко не может придумать версию своего провала

Новости » Политика
0

Кандидат в народные депутаты по 186 округу Евгений Рищук сообщает, что практически каждый день в Каланчацком районе люди задают один и тот же вопрос: работа завода «Титан» и последствия этой работы для людей.

«К сожалению, завод находится на захваченной территории. Все, что мы можем сегодня - это только мониторить экологическую ситуацию в близлежащих населённых пунктах и вовремя реагировать на эту ситуацию. В области отсутствует мобильная химическая лаборатория. Для покупки такой есть деньги в экологическом фонде области. Недавно я вынес вопрос на экологическую комиссию облсовета, которую возглавляет коллега, кандидат в нардепы Сергій Рибалко, – пишет Евгений Рищук в социальных сетях. - Так именно этот человек, сделал все, чтоб вопрос не вышел на сессию. Мотивируя тем, что лаборатория дорогая, и якобы кто-то хочет на этом заработать. Он конечно забыл, что есть тендерные закупки и конечная цена, определяется через систему ПРОЗОРО. У меня вопрос как он, Рыбалко, теперь смотрит людям в Каланчацком и Чаплынском районах в глаза? Ну да – ему же там не жить…»

В свою очередь Сергій Рибалкотолько и смог ответить: «Женя, казав тоді - повторюся і зараз: займатися корупцією я вам не дозволю. Гроші на цей автомобіль були виділені, але вдвічі менше, ніж ви просили.
Уже відповідав на це питання у своєму прямому ефірі, кому цікаві деталі», и бросает ссылку не на документы, а свои выступления в фейсбуке на 49 минут.

Вот такой подход: заявить, что не дать купить лабораторию, но в то же время и не указать, в чем именно коррупция.

Мы же можем на такой подход заявить, что Рыбалко просто не собирался баллотироваться в нардепы, поэтому ему надо было повыступать в оппозиции к Херсонской ОГА, а вот то, что деньги на решение этой проблемы есть, но он не хочет брать на себя ответственность, и даже не вникал в эту проблему – это явно понятно.

Подтвердил наше предположение и Евгений Рищук, он ответил Сергій Рибалко:

« А никто даже не вникал. Из чего состоит цена, какая комплектация, почему она такая, где взять лучше и дешевле. Я стану нардепом и вопрос с лабораторией решу...», - заявил Рищук.

Кстати, в Предвыборной программе именно Рищука указан пункт, где говорится не только о обязательной покупке такой лаборатории для Херсонской области, но и создания целенаправленной государственной программы на защиту жителей области от последствий работы завода «Титан».

В свою очередь, после заседания депутатской комиссии, во главе с Рыбалко, директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Юрий Попутько сразу после заседания, 8 февраля текущего года заявлял:

«Господин Рыбалко С.В. высказался по завышенной стоимости на автомобиль, приобретение которого необходимо для создания передвижной мобильной лаборатории мониторинга качества атмосферного воздуха на территории Херсонской области, которую было решено приобрести после загрязнения ЧАО «Крымский титан» окружающей среды на территории Чаплинского и Каланчацкого районов. Сергей Викторович обратил внимание Департамента на то, что в автосалонах города можно приобрести необходимое транспортное средство намного дешевле.

При этом им не было учтено того, что местный автосалон не сможет оборудовать автомобиль устройствами лабораторного контроля мобильной лаборатории мониторинга качества атмосферного воздуха. Эту услугу предоставляют поставщики оборудования для того чтобы обеспечить нормальное функционирование приборов лабораторного контроля, именно на оплату этого процесса идет разница в стоимости. Указанное свидетельствует о поверхностном отношении председателя комиссии к выполнению своих обязанностей, который даже не захотел ознакомиться с принципом работы такой лаборатории».

Такой подход Попутько назвал некомпетентным.

А вот решение проблемы на уровне подходов Рыбалко так и остались «неинтересными для него». А тут вдруг выборы и он решил баллотироваться по «проблемному» округу – вот и весь ответ…

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: