Херсон °C

С куратора Херсонской области Россия сняла санкции

Новости » Политика
0

Россия сняла санкции с Новинского и Киселева. Сообщает «Дело» https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/rossija-snjala-sankcii-s-novinskogo-i-kiseleva-367641/, ссылаясь на сообщениероссийского «Интерфакс».

Cфера интересов этих украинских предпринимателей касается металлургии

Из российского списка санкций исключили двух украинских предпринимателей Вадима Новинского и Андрея Киселева, сфера интересов которых касается металлургии.

Оба бизнесмена попали под вторую волну российских санкций (конец декабря 2018 года), которая состоялась почти сразу после первой (ноябрь 2018-го).

Как известно, Вадим Новинский — внефракционный народный депутат Верховной Рады IX созыва. Ему принадлежат 23,76% акций горно-металлургической компании "Метинвест", остальные акции принадлежат олигарху Ринату Ахметову.

В отношении юридических и физических лиц, попавших в список, и подконтрольных им организаций, заблокированы безналичные денежные средства, ценные бумаги и имущество на территории России.

Напомним, 15 апреля у Новинского тест подтвердилинфицирование коронавирусом. Нардеп уточнил, что решил сделать тест, потому что Минздрав требует этого от людей, контактировавших с зараженными.

Кроме того, напомним, что с введением карантина главой Херсонской ОГА Новинский был представлен, как куратор Херсонской области.

Кроме того, глава Херсонской ОГА заявил, что местные власти сейчас проверяют, действительно ли предприятие Новинского задолжало налогов в 50 млн грн.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: