Херсон °C

Выборы. Война. На счету каждый патрон!

Новости » Политика
0

Выборы. Война. На счету каждый патрон!25 октября, уважаемые земляки, нам предстоит сделать поистине шекспировский выбор: быть или не быть? Быть или не быть нам с вами - в зависимости от того, кто придёт в органы местной власти. В заголовке вы увидели слово "война". И это не только война на Востоке Украины. Это не только война с подлым ковидом. Это еще и, образно говоря, гражданская война внутри нашей страны - война за власть. К счастью, она не выходит за рамки "холодной войны", хотя иногда слышны на улицах мирных городов одиночные выстрелы.

По политическим конкурентам? Нет, это не политика, это борьба между теми, кто с пилой рвётся к многомиллиардным местным бюджетам и между нами, простыми людьми, для которых выборы местной власти 25 октября - это реальная возможность доверить власть на местах нормальным порядочным людям. Не будет ни малейшим преувеличением назвать эти выборы стратегической, фронтовой операцией по мирному (и это очень важно!) устранению от власти на местах профессионалов от коррупции и передачи власти тем, из наших, кто не путает свой карман с общественным, кто помнит, что в гробу нет карманов, кто хочет открыто и смело смотреть в глаза своим согражданам, а не "позичати в Сірка очі", как говорят в народе. Глубоко ошибается тот, - поверьте, земляки! - кто, махнув рукой, скажет: та, местный совет там какой-то, ну что эти депутаты решают?! Это в парламенте нередко "заоблачные" темы, а у нас, в местных советах - это наша обыденная жизнь, её комфортность. Сколько денег в сутки в больнице на питание больного - это местный совет. Отремонтировать наконец-то разбитую улицу, реставрировать её освещение - это местный бюджет. Своевременно выплаченная зарплата тысячам бюджетников - учителей, врачей и других - это местный бюджет. Небожители в Верховной Раде пусть хоть 100 раз сочинят какой-то нужный закон, но включают механизм его работы местные депутаты. Или не включают - в зависимости от того, хватило ли при голосовании в зале людей ПОРЯДОЧНЫХ.

А теперь - прошу вдуматься, земляки-бериславцы: у нас в нынешней ситуации, когда каждый патрон на счету (читай - каждый порядочный человек), появилась возможность иметь в областном совете земляка. Он не просто свой - он свой в доску, как в народе говорят. Это Валерий Валерьевич Литвин из села Первомайское Бериславского района. Это сейчас он - генерал-майор милиции, кандидат юридических наук. А с 1990-го по 1998-й годы топтал наши бериславские стёжки-дорожки, начав участковым инспектором милиции Бериславского РОВД и дослужившись до начальника уголовного розыска. По многим городам Украины кружила его потом милицейская судьба, но потом всё же вернула на Херсонщину - уже начальником облУМВД. Этот кабинет он занимал (хоть и не был кабинетным работником) с 2008 по 2013 годы. За должность ради должности никогда не держался, не раз публично заявляя, что кабинет начальника - это как гостиничный номер: сегодня там ты, а завтра уже другой. Зачастую "наверху" был неудобен, потому что только "неудобный" начальник облУМВД на пресс-конференции публично на вопрос о снабжении милицейских машин мог ответить: на сутки по стакану бензина на автомобиль.

А об остальном приходится договариваться с бизнесом, балансируя на грани законности. Эта "неудобность" закончилась тем, что в 2014-м году 50-летнего генерала "попросили" из "гостиничного номера" в Херсоне, усадив туда "варяга", присланного ненадолго к нам, как писал Лермонтов, "на ловлю счастья и чинов". А Литвину, успешно на Херсонщине командовавшему целой милицейской дивизией (5 тысяч подчиненных) дали в МВД какое-то транспортное управление "аж" с 11 сотрудниками.

Всё это было - да быльём поросло. Валерий Литвин "не сдулся", как в народе говорят. Он стал "отцом-основателем" общественной организации "Единый щит", объединившей ветеранов силовых структур Украины - Вооруженных сил Украины, МВД, СБУ, пограничников, таможенников. Им есть за что бороться, будучи объединенными Литвиным в единый кулак: закончивший службу ТОГДА полковник нынче уравнен в размере пенсии с прапорщиком.

А нынче 56-летний Валерий Литвин позитивно отозвался на предложение земляков-бериславцев послужить им (да и всей Херсонщине) в областном совете. Идёт он туда от политической партии "Блок Владимира Сальдо". Облсовет, сограждане, принятые им решения, играет огромную роль в жизни всех районов региона, и нашей Бериславщины - в частности.

Как лишний патрон в бою никогда не будет лишним, так и НАШ депутат в облсовете - Валерий Литвин обязательно станет рычагом влияния для соблюдения интересов бериславцев. Так что мы обязательно проголосуем за Литвина. Он - надёжный. Я - инженер-строитель, прекрасно помню институтскую науку - сопромат, теорию железобетонных конструкций. Так вот, одна из аксиом сопромата: опираться можно только на то, что сопротивляется.

Валерий Валерьевич Литвин - и тому подтверждение вся его биография, - умеет не просто сопротивляться негативу - он умеет на него активно наступать. На Валерия Литвина можно и должно опереться.

Автор: Олег Бойко

Источник. 

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: