Херсон °C

Полиция оказывает давление на членов комиссии областной ТВК

Новости » Политика
0

Об этом сообщает Дмитрий Ильченко в социальной сети:

«Вместо того, чтобы выполнить решение суда - который четко сказал, что областная комиссия должна взять протоколы участковых комиссий и посчитать результаты выборов, они вот уже 4ый день настаивают на необходимости "изъятия бюллетеней", который уже давно лежат в архиве. И это при том, что суд прямо указал, что никакие повторные подсчеты уже не возможны.

Однако полиция, получив в 15 часов обращение уже в 16.00 вызывает членов комиссии на допросы. Всего лишь за 1 час следователь умудрился определить, что имеется состав преступления, который нужно расследовать, где-то нашел номера членов комиссии, определил именно тех, кто голосует "против" и организовать допрос. Причем вызывает только тех членов, кто не поддерживает Колыхаевских. Вызывает в формулировке "вас вызывают в связи с тем, что против вас возбудили уголовное дело". Мы решили пойти с одним из членов комиссии на допрос. Что из этого вышло - можете посмотреть ниже.

Если короткая выжимка - то следователь очень долго отказывается показать документы о том, что уголовное производство вообще есть, что он реально следователь по этому делу и что у него есть основания проводить допрос. На основании чего он собирается проводить допрос так и осталось не понятным. Понятным стало только одно - единственной причиной вызова было именно желания заставить члена комиссии поменять свою позицию.

Мне интересно одно - а депутатов, которые будут не поддерживать Колыхаева тоже будут таскать на допросы? И спрашивать, как они смели голосовать против предложений мэра?»

Видео можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/ 100001007861832/posts/ 3624178347625725/?d=n

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: