Херсон °C

Старост в Херсонскую ОТГ выбирают по особому критерию

Новости » Политика
0

И этот критерий один – «дружба» с действующим секретарем Херсонского горсовета Галиной Луговой. Так считает экс-голова сельсовета Антоновки Игорь Семенчев:

 

«Мэр нарушает закон и даже не стесняясь назначает своих присхвостней, минуя общественные слушания и не выносит другие кандидатуры людей, подавшие заявления, новая власть не смотрит на профессионализм людей, опыт работы в местном самоуправлении, а назначает по принципу «если ты друг Луговой» - будешь старостой».

На что представитель общественного совета при Херсонском горсовете Александр Мошнягул предложил проводить общественные слушания при выбирании кандидатур на пост старосты населенного пункта:

«Полностью согласен, что перед принятием такого важного вопроса, как формирование старостинских округов нужно проводить общественное обсуждение. Но где именно нарушается закон? Есть полномочия мера вносить кандидатуры и полномочия совета их утверждать. Я считаю лучим выходом из ситуации было бы проведение слушаний по инициативе граждан, это даст больший эффект. Вы готовы принять участие в сборе подписей? Общественный совет поможет правильно организовать и провести слушания».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: