Херсон °C

За месяц в Херсонской области погибли 9 человек

Новости » Общество
0

pojar6Температура воздуха снижается, но количество пожаров увеличивается.

Как сообщает пресс-служба Управление ГСЧС Украины в Херсонской области, по состоянию на 29 января текущего года в области произошло 96 пожаров, во время которых погибло 9 человек, в том числе 2 детей. Прямые убытки, нанесенные огнем, составляют 750 тыс. грн., побочные - 3 млн. грн. Пожарно-спасательными подразделениями спасено 10 человек, имущества на 5 млн. грн.

Обидно, но первопричина возникновения пожаров - это человеческий фактор. Именно из-за неосторожного обращения с огнем произошло 51 пожар. Из-за короткого замыкания электросетей и неисправность электрооборудования - 23, печное отопление - 11, поджоги - 8.

Так, богатым пожара оказался день 24 января. Сначала в 8:11 в Херсоне в доме на ул. 28 Армии загорелась проводка в электрощите. В 15:55 в с. Подлесное Цюрупинского района из-за короткого замыкания электросети занялась кровля в хижине. По аналогичной причине горел сарай в с. Стокопаны в Геническом районе. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к незначительному возгорания на территории бывшей мельницы в здании охранника. Сложной оказалась пожар, произошел в Голой Пристани. Здесь около 16:00 загорелся дом, разделенный на двух хозяев. Площадь пожара составила 70 кв.м. Хозяйка второй половинки здания получила отравление продуктами горения и была доставлена в больницу. Пожар же произошла по вине другого владельца, который оставил включенной газовую плиту, из-за чего занялась штора на кухне.

Гибель на пожарах связана в основном с курением в постели в нетрезвом состоянии. Однако и несоблюдение правил пожарной безопасности в быту также отбирает человеческую жизнь.

23 января в г. Б. Александровка из-за использования самодельного электрообогревательных прибора загорелись постельные принадлежности и кровать в доме на ул. Коммунальная. Из-за отравления продуктами горения погиб хозяин 1936 н.

27 января из-за курения в постели в нетрезвом состоянии погиб мужчина 46 -летний житель с. Малая Александровка Б. Александровского района.

В эти же сутки произошел ужасный случай в с. Таврическое Голопристанского района. Из-за отравления продуктами горения погибли два братика 2-х и 5-ти лет. Причина гибели - детские шалости со спичками. Трагедии могло не произойти, если бы молодые родители не оставили в закрытом жилом доме без присмотра своих малолетних детей.

Учитывая такие события Управление ГСЧС области обращается к жителям области ответственно относиться к соблюдению правил пожарной безопасности в быту.

Чтобы предотвратить возможную беду, уважаемые граждане, соблюдайте следующие советов:

- Если вы не можете отказаться от курения, будьте осторожны, потому что очень часто причиной пожара тлеющий окурок;

- Не пользуйтесь печью, в которой образовались трещины;

- Не курите печи и печи с незакрытой топкой;

- Не включайте электрические приборы, искрят и перегреваются;

- Не используйте для обогрева помещений самодельные электрические обогреватели;

- Не перегружайте электросеть большим количеством одновременно включенных мощных электроприборов;

- Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, особенно когда топится печь, включен электроприбор или горит свеча;

- Не держите в доступных для детей местах спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы;

- Выходя из дома, проверьте отключены электроприборы из розеток питания, ведь выключен только через пульт телевизор при перепадах напряжения в электросети, может загореться или взорваться.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: