Херсон °C

Генерал СБУ рассказал об использовании «25 кадра»

Общество, АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
0
7В Херсоне презентовали авторский интернет-проект «Созвездие тигра». Идея создания проекта возникла у известного спортсмена Тимофея Нагорного и генерала СБУ Вячеслава Савченко. Авторами проекта стали Вячеслав Савченко, Виталий Куриченко, Сергей Стадник, Оксана Савченко.<!--more-->

Сам генерал Савченко рассказал, что изначально идея возникла именно для того, чтобы заинтересовать ребят в том, что кроме духовного в человеке должно быть развито и физическое духовное чувство, патриотизм, любовь к Родине.90

- Мы хотим сказать, что эта история не о карате, эта история могла быть о штангистах, о боксерах, о теннисистах, о пианистов, о любых детях, которые к чему-то идут. Основная задача проекта – стимулировать детей к движению вперед. И самое главное, что мы хотим донести до детей, - мечты материальны.

Детей воспитывать очень сложно, перевоспитывать гораздо сложнее иногда трагично. Лучше мы, взрослые, потратим усилия для того чтобы в правильном русле воспитать, - перед презентацией проекта рассказал Вячеслав Савченко.

Вячеслав Иванович рассказал, что идея создания проекта родилась полтора года назад.

- Мы обсудили с друзьями – военнослужащими, рестораторами и фотографами. Все среди нас аматоры. Первые сьемки начались в сентябре прошлого года. Были какие-то перерывы, были какие-то моменты, когда внутренне было просто тяжело над этим работать. Но в последнее время нами что-то двигало, нас толкало вперед и чем драматичнее разворачивались в стране события, тем внутренне мы становилось сильнее. Почему-то мы чувствовали важность завершения начатого дела. Этот проект создан для детей, для подрастающего поколения. Знаете, хочу сказать -  дети намного патриотичнее нас, взрослых, - считает В.Савченко.

- Я 35 лет преподаю детям. И думаю, когда этот проект попадет к зрителю, многие ребята, которые так и не поняли, что они делали в карате, а их было много, переосмыслят все, может что-то перевернется в их душе. Потому, что проект должен коснуться каждого. Я почувствовал, что он принесет пользу, особенно молодому поколению: тем, кто был в карате и кто в него еще придет. Но прежде всего, проект «Созвездие тигра» - это история жизни, - рассказал журналистам  Президент Херсонской областной Федерации Киокушин карате и Рукопашного боя, Президент Украинского Союза Киокушин карате, а также Заслуженный тренер Украины и уже активный  участник проекта  Сергей Всеволодов.

Пятьдесят тысяч фотографий, сотни сцен на них были переданы так, что при озвучивании слайд-шоу в «Созвездии тигра» в полном зале «Юбилейного» у каждого зрителя было ощущение просмотра не только фильма, но и знакомства с реальной историей.

Авторы идеи показали, что наркотики, грабеж и бандитизм - не лучший пример для молодого парня.

92Сотни детских и юношеских глаз в «Юбилейном» были устремлены на яркие картинки со смыслом, тем более, что они оживали прямо на глазах: участники фильма прямо на сцене показывали всевозможные трюки, и все это под шквал аплодисментов…

Звучал гимн Украины. Сергей Всеволодов подчеркнул, что чувство, когда после победы поднимают флаг Украины в разных уголках мира, сложно описать, это то, что называют победой, и многие из ребят могут завоевать эту победу.

Генерал Савченко перед презентацией пошутил, мол «все время пытались использовать в проекте 25 кадр»…

После презентации фильма, ребята покидали зал под впечатлением – значит именно указанный кадр и использовали…
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: