Херсон °C

Евгений Рищук предлагает всем собраться и решить, как спасти лес и лесополосы

Новости » Общество
0

Сегодня на совещании с главами РДА в вопросе сохранения полезащитных лесополос области депутат облсовета, советник главы Херсонского облсовета по вопросам экологии, агропромышленного комплекса и земельным отношениям Евгений Рищук предложил вместе с ОГА провести открытое совещание.

Депутат предлагает пригласить для конструктивного общения представителей лесного управления, правоохранительных органов, пограничной службы, экологической инспекции, общественности. Также Евгений Рищук предлагает всем вместе рассмотреть вопрос, путем принятия решения в областном совете, введения моратория на вырубку леса и лесополос. Для ОГА депутат предлагает инициировать распоряжение о запрете выдачи сертификатов на вырубку леса определенного вида (с целью запрета вывоза его за пределы Украины).

- Все мероприятия по сохранению леса и лесополос пройдут успешно, если мы все вместе будем над этим работать, а не будем ждать, что это сделает кто-то за нас, - акцентировал Е.Рищук. – Можно рассматривать и создание лесных патрулей, в частности.

Также Евгений Рищук предложил закрепить мониторинг за недопущением вырубки и вывоза лесополос за сельскими советами, районными администрациями путем выдачи соответствующего решения - облсоветом, и распоряжения - обладминистрацией, председателям РГА и сельским советам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: