Херсон °C

Нардеп Спиваковский посетил Центр реабилитации онкобольных детей

Новости » Общество
0

Нардеп Спиваковский посетил Центр реабилитации онкобольных детейНародный депутат Украины Александр Спиваковский сегодня посетил Херсонский городской центр реабилитации онкобольных детей.

Вот уже десять лет этот Центр действует при городской клинической больнице им.А.Лучанского. Как рассказала заместитель главного врача клинической больницы по вопросам детства Ирина Таран, ежегодно в Центре наблюдаются в среднем 50-55 детей в возрасте от двух до восемнадцати лет.

«К нам они приходят уже после основной схемы лечения, в состоянии ремиссии, то есть — на реабилитацию. Кроме реабилитации, мы также занимаемся лечением сопутствующей патологии. Но главная задача нашего Центра состоит в том, чтобы не пропустить обострения того страшного заболевания, которое когда-то этот ребенок перенес», - поделилась она.

И здесь все нацелено на это: работают не только педиатры-реабилитологи высокой квалификации, но и детские психологи, которые помогают пережить сложный период в жизни детям и их родителям.

«Моему ребенку здесь даже нравится. И я довольна. Потому что раньше дочка часто болела, температурила постоянно, а этот год у нас нормально прошел. Здесь и врачи, и медсестры очень хорошие. Два года уже сюда ходим», - подключилась к разговору Лидия Васильевна, ребенок которой проходит реабилитацию после перенесенного онкозаболевания.

За десять лет существования в детском Центре реабилитации сформировался не только прекрасный коллектив медиков, но и появился довольно обширный круг настоящих друзей. Один из давних друзей этого медучреждения - настоятель храма Святого Троицы УПЦ КП Xepcoнcкoй eпapxии отец Евгений (Сидоренко).

«Когда пять лет назад мы впервые посетили Центр, увидели ту великую работу, которую здесь делают, то приняли решение помогать системно. Начали с замены окон, ремонта, потом начали менять кроватки. Ребенок, который посещает этот Центр, должен видеть все красивое, яркое и новое, тогда и выздоровление проходит совершенно по-другому», - говорит отец Евгений.

Поддержал такую позицию и народный депутат А.Спиваковский. Потому что чужих детей действительно не бывает. А дети, которые прошли через испытание онкозаболеванием, особенно нуждаются в помощи и поддержке небезразличных людей.

«Сегодня мы обсудили с руководством клинической больницы основные проблемы и текущие потребности Центра реабилитации онкобольных детей. Это уникальное медицинское учреждение, а главное - здесь работают просто фантастические люди, настоящие подвижники. Полагаю, нынешним студентам, которые осваивают профессии психолога, социального работника или педагога, было бы полезно проходить практику под началом работающих в этом Центре специалистов», - прокомментировал нардеп.

Были намечены направления дальнейшего сотрудничества депутата-мажоритарщика и детского Центра реабилитации.

А красочные наборы для рисования, которые А.Спиваковский передал маленьким пациентам Центра, разнообразят их досуг и помогут забыть о болезни. Ведь активные игры этим детям пока что противопоказаны...

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: