Херсон °C

Браконьеры в Великой Лепетихе решили контролировать не только вылов рыбы, но и власть

Общество, Криминал
0

Браконьеры в Великой Лепетихе решили контролировать не только вылов рыбы, но и властьПоселковый голова Великой Лепетихи Николай Синькевич обратился с заявлением об очередных угрозах в его сторону в Великолепетихское отделение полиции Каховского отделения полиции ГУНП в Херсонской области.

Поселковый голова в очередной раз просит работников полиции разобраться, кто ему угрожает по телефону:

- Цитирую, что мне сказал мужской голос: «Не лезь туда, куда тебе не положено. Тебя что, больше всего рыба интересует? То, что сейчас происходит, это только цветочки, дальше хуже будет…» Это не первый раз, когда мне угрожают по телефону. Мало того, после того, как жители поселка обратились в поселковый совет за помощью в борьбе с браконьерством, у нас тут началось, что людям в поселковом совете угрожают, устраивают всевозможные митинги и провокации,- акцентирует Николай Синькевич.

- Думаю, что после моего обращения в полицию, прокуратуру, данные угрозы имеют реальный характер. Думаю, что эти угрозы связаны с моей позицией относительно непринятия незаконного вылова рыбы на территории поселкового совета, - говорит Николай Викторович.

В свою очередь, жители поселка в письменном обращении к Синькевичу акцентируют, что задокументированное местными активистами в борьбе с браконьерами преступление, незаконный вылов 500 кг рыбы, не расследуется на должном уровне местной районной полицией:

«Сегодня Таран Любовь Васильевна, рыбаки которой совершали незаконный вылов рыбы и загрузили рыбу в автомобиль, по всех углах в Великой Лепетихе рассказывает, что ей ничего не будет, так, как она все уже «решила» с работниками полиции и прокуратуры. И это, наверное, правда, поскольку уже больше 3-х месяцев по делу ничего не делается», - говорится в обращении активистов и депутатов поселкового совета в письме к поселковому главе Синькевичу.

В свою очередь, Николай Синькевич обратился в районную прокуратуру. В письменном ответе поселковому голове прокурор В.Майдан сообщал в конце прошлого года, что расследование по указанному факту находится под его личным контролем.

В тоже время, после обращения Синькевича в правоохранительные органы, в его сторону проводится масса провокационных действий, соответственные заявления он уже направил в ту же полицию, но вот только работники правоохранительной системы не спешат с результатами расследований. Журналисты издания располагают рядом документов, которые указывают на полное бездействие районной полиции.

Недавно, как нам стало известно, с ситуацией в Великой Лепетихе был ознакомлен начальник ГУ Нацполиции в Херсонской области Артур Мериков, будем надеяться, что он не позволит процветать браконьерству и угрозам в дальних районах области.

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: