Херсон °C

В Казачьих Лагерях нашли тайник с боеприпасами

Общество, Криминал
0
В Казачьих Лагерях нашли тайник с боеприпасами5 реактивных противотанковых гранат нашли возле газопровода в селе Казачьи Лагеря. За последний год это уже пятая подобная находка. Сельчане в подобных «сюрпризах» обвиняют военных. 
Первую гранату нашел местный пастух – Виталий Шаповал, вторую находку обнаружили уже взрывотехники возле газораспределительной станции. Снаряды нашли вовремя и обезвредили их. Гранаты, по словам специалистов, были современными. Взрывотехники установили, что на них были следы деформации – кто-то заблаговременно снял с гранат защитные колпачки. Поэтому у специалистов был только один вариант обезвредить боеприпасы – взорвать их. Местные утверждают – это не первая подобная находка с боеприпасами.
- Это не первый раз у нас случается, - говорит Виталий Шаповал. - Раньше возле школы находили боеприпасы. Хорошо, что учителя были рядом, вызвали нужные службы. А в центре села военные даже стреляли из автомата Калашникова. Люди были в шоке, вызывали полицию. 
Тропинка, на которой нашли гранату, ведет к полигону «Олешковские пески». Кто спрятал снаряды и зачем – сейчас выясняет местная полиция. 
- Мы направили все соответствующие запросы, в данный момент ждем ответов, - пояснил начальник Олешковского отделение полиции Сергей Ященко. – Позже подключим военную прокуратуру. Такие случаи уже были. Но их тяжело документировать, потому что снаряды находятся на открытой местности. И никаких следов или вещественных доказательств на них нет. 
Генеральный штаб Министерства обороны на запрос журналистов об этом случае пока ничего не ответил. Правоохранители ведут следствие, ищут виновных, которые за воровство боеприпасов могут попасть в тюрьму на 5 лет. 
Местные жители уверены, боеприпасы выносят с полигона для продажи сами военные. Говорят, торгуют не только снарядами, но и продуктами. 
Машина привозила под реализацию продукты, сдавала под реализацию местным по сниженным ценам, - рассказывает жительница села Наталья Ильина. - А селяне даже в очередь записывались – на продажу продуктов «под заказ». Продавали сахар, крупы, тушенку и многое другое. Но сейчас этого уже нет, их поймали «с поличным», и прикрыли «лавочку».
 
По материалам сюжета «Сегодня».
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: