Херсон °C

Судья может попасть на скамью подсудимых

Новости » Общество
0

Судья может попасть на скамью подсудимых13 марта Херсонский Апелляционный суд отменил приговор по резонансному делу об осуждении Бериславским районным судом Херсонской области 30 сентября 2016 сотрудника милиции Алексея Слабченко, за якобы превышение служебных полномочий. Об этом сообщали журналисты «Херсонщина за день». Данная новость очень активно обсуждалась в социальных сетях. В комментариях общественность пришла к тому, чтобы упредить подобные незаконные решения судей, необходимо, чтобы судья, по вине которой человек провел за решёткой почти 9-ть месяцев, сама была наказана и провела в законном порядке уже определенный судом срок в местах «не столь отдаленных».

Напомним,30 сентября судья Бериславского районного суда Валентина Миргород осудила милиционера Алексея Слабченко, который задерживал браконьеров. Алексей получил 6-ть лет лишения свободы за якобы превышение властных полномочий. В результате, дожидаясь решения по апелляции, Слабченко провел в СИЗО почти 9-ть месяцев.

 

Как заявляют в Херсонской областной общественной организации «Единый щит», журналистами будет проведено расследование в отношении судьи, которая, по их мнению, была заинтересована вынести незаконное решение.


- Мы уже общались с адвокатами и родственниками Слабченко, думаем, что в скором времени у нас будут все доказательства, чтобы судью не только уволили, но и осудили, - говорит эксперт «Единого щита».

Напоминаем, что перечисление судом Апелляционной инстанции нарушений уголовно-процессуального закона и практики ЕСПЧ Бериславским районным судом Херсонской области заняло более 20 минут. И по-прежнему сообщество и общественность Херсонской области надеется на то, что указанное дело в дальнейшем будет решена беспристрастным и справедливым судом, которым выступил Херсонский Апелляционный суд в составе коллегии Калиниченко, Геммы и Сажинова 13 марта .

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: