Херсон °C

Выбор за херсонцами - новостройки, или незаконные парковки

Новости » Общество
0

Выбор за херсонцами - новостройки, или незаконные парковкиГород живет, когда он строится – простая аксиома. Она могла бы помочь Херсону быть другим – быть развитым. Видно, в погоне за собственными амбициями, мелкими и крупными интересами, некоторые в Херсоне забыли, что строительство всегда было индикатором экономического развития общества.

О чем это мы? Делимся с херсонцами фактами.

История такова: еще месяц назад на проспекте 200 лет Херсона должно было начаться строительство 12-этажного дома на 66 просторных квартир. Инвестором строительства качественного жилья выступила компания ОК «ЖБК «Резиденция-Херсон».

Получив всю разрешительную документацию (!!!), инвестор готов был приступить к строительству. Но не тут то было. Соседом у строительной компании оказался магазин «Зодчий». По мнению владельца магазина, как оказалось позже, строительная дорога застройщика принесет ему массу неудобств. Камнем «преткновения» стала парковочная зона, организованная владельцем магазина. К слову сказать, ранее журналисты уже сообщали, что эту парковку «Зодчий» организовал себе незаконно, в результате более десятка лет не платилась аренда за городскую землю, хотя активно использовалась…

Сам инвестор сообщал, что готов был идти навстречу владельцу магазина, построить альтернативную дорогу, тратя на это собственные средства. 

Но, видно уверенность в том, что безнаказанное распоряжение имуществом громады города и дальше будет приносить доход только «Зодчему», породило элементарное затягивание времени для строительства - обращение в суд.

И, как видим, такой ход был рассчитан точно. Мы побывали уже на втором заседании Хозяйственного суда.

Заседание вел глава суда Пригуза Павел Дмитриевич. Кстати, главой хозяйственного суда Павел Дмитриевич стал совсем недавно –3 марта текущего года.

Рано или поздно судья Пригуза обязан вынести решение.

В результате в Херсоне будет новая жилая многоэтажка, построенная ОК «ЖБК «Резиденция-Херсон», или же у хозяина магазина «Зодчего» останется городская земля под автопарковку.

В то же время, каждый, кто хоть однажды пытался положить «кирпич на кирпич» понимает, что в строительстве очень важны сроки, потому что от этого зависит не только стоимость застройки в целом, но и ее качество…

Подозревать судью в затягивании сроков рассмотрения иска от ЧП «Ветерпас», читаем тот же «Зодчий» пока, конечно, не можем, «разумные сроки», а это два месяца (!!!) почти выдержаны. Однако вся тактика поведения «Зодчего» в данном судебном процессе очевидна – это затягивание любыми способами сроков рассмотрения дела по существу.Любой юрист даст данному поведению оценку, а именно - отсутствие у истца правовых аргументов для отстаивания своих интересов в суде.

Об этом же свидетельствует факт надуманного кассационного обжалования «Зодчим» определения Одесского апелляционного хозяйственного суда об открытии апелляционного производства по жалобе Резиденции на определение Херсонского хозяйственного суда от 31.01.2017г. об обеспечении искового заявления «Ватерпаса», которым, кстати, и было запрещено Резиденции выполнять какие-либо действия на своем земельном участке.

На втором заседании судья таки принял решение даже при том, что сам заявитель на заседание не явился.

Журналистам стало понятно, почему не явился.

Тяжелой артиллерией должна была выступить «общественность». Именно такой способ давления пытались использовать реально заинтересованные лица.

Только вот ознакомить «общественность» с документацией явный заказчик забыл.

Этот момент комментируем по той причине, что один манипулятор может лишить херсонцев инвестора.

Представьте себе, что вы собрались защищать свои права. Для этого вам пришлось собрать документацию и изучить ее. Далее вы отдаете свои аргументы в печатном виде судье и…почему-то в результате – не смогли самостоятельно зачитать их, не говоря о том, что ответить судье на элементарные вопросы, по сути.

Так действительно бывает. Правда, только тогда, когда вы эти документы видите впервые…

Или же, когда вас попросту используют в чьих-то интересах.

Именно так и выглядело заявление главы правления ОСББ «Монолит№14» на заседании суда, который в своем лице выступил в одном из роликов в интернете, как представитель «возмущенной» общественности против «скандального» строительства.

Только вот перед тем, как ознакомить читателя с «конфузией», подчеркнем, что ответчики коротко и ясно отвечали на все вопросы судьи, подкрепляя к аргументам и документы.

Цитируем то, что «общественность» в интернете заявляла до заседания суда:

- Ситуация такая, что мы узнаем, что здесь захватывает участок под строительство какой-то рейдер. Громадских слушаний по этому поводу никто не проводил, никто вопросов жильцам никаких не задавал. Мы пытаемся самостоятельно разобраться в том, что происходит. Пишем письма во все инстанции, в которых мне разъясняют, что какой-то застройщик просит какое-то разрешение на дорогу. Никаких слушаний не было. Никаких согласований не было. Я вам так скажу – это будет очередное АО «МММ», - заявлял Турчинский Олег Дмитриевич, глава правления ОСББ «Монолит№14».

И вот что этот же человек заявляет на суде:

«Я считаю, что не были учтены интересы жильцов дома. Дело в том, что происходит сейчас, люди сильно взволнованы и естественно обращаются ко мне. Я прибыл в суд, чтобы разобраться здесь, досконально. Потому что я не в полной мере владею информацией, вокруг этого всего, а только из интернета, - Турчинский также заявил, что на суд он прибыл, как застройщик в будущем.- Мне показал (Андрей Адамович Белецкий, один из представителей ответчика - прим.автора) план, на котором будет проходить дорога к строению. В частности, здесь не учитывается, что мы подали документы на регистрацию земли, которая должна принадлежать ОСББ, мы хотим зарегистрировать ее в данном случае. Это тоже никто не учитывает. Застройщик это не учитывает. Там есть свободный план земли, поэтому я приехал сюда, чтобы это все предоставить», - заявил Турчинский и прочитать свое заявление так и не смог…

 

Выходит, что строительство многоэтажки в Херсоне зависло лишь потому, что один заявитель не хочет, чтобына его парковке, которую организовал на городской земле без документов, проходила дорога для строительного транспорта, хоть ему и была предложена альтернатива… А другой придумал, что ему также необходима земля возле высоток, потому что у него есть намерения…

А тем временем место под строительство жилого дома на углу проспекта 200 лет Херсона и улицы Полковника Кедровского (ул. Буденного) было внесено в Генеральный план Херсона еще в конце 2003 года. Тогда же были проведены и общественные слушания. В 2015-м году была проведена процедура обсуждения с общественностью по детальному плану застройки, в июне 2016 года депутаты горсовета пролосовали за разрешение передачи данного участка в субаренду ОК «ЖБК «Резиденция-Херсон».
Сразу же инвестор приступил к сбору пакета разрешительных документов и подчеркнем - все их получил… но не дает земля покоя тем, у кого она была в пользовании длительное время и без единого документа. А у других тут же появились свои намерения…

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: