Херсон °C

Спасибо людям, которые вместе ЗА правду

Новости » Общество
0

Спасибо людям, которые вместе ЗА правдуУ меня два брата военные, с первого дня они в АТО. Один из них служит в 93-й бригаде, как мне сказал Виктор Залевский, это те, которых убивали каждый день, они всегда под огнем.

У младшего брата после контузии образовалась опухоль, о которой он, конечно, не знал. Недавно она разорвалась. Жизнь на волоске спасли в Харьковском институте – профессионально был поставлен диагноз. С одной реанимации перевели в другую – Харьковского военного госпиталя.

Старший брат помогал перевозить его, устраивать и т.д, но его вызвали «в сектор». Встретиться с лечащим доктором перед отъездом ему не удалось. Узнать, почему брату стало хуже, оказалось не у кого – были выходные. Брата набирает – тот говорит «мне плохо, никто не подходит»…

Это не первая ситуация лично у меня с таким отношением врачей к раненым, мы уже с волонтерами помогали солдатам получить элементарное от медиков – обезболивающее. Но было это «внимание» аж через Министерство обороны!!!

Что хочу сказать сейчас, когда нахожусь за сотни километров? Спасибо моим друзьям, спасибо волонтерам, спасибо Наталье Возаловской, Виктору Залевскому, Андрею Гордееву, и ребятам, которые звонят с Харькова, которых даже не знаю, как их зовут, спасибо Инне Березовой!!! С их помощью доктор наконец-то ответил родным, что брату лучше, и не надо было жаловаться журналистам, что к нему подходят и т.д…

В общем, хамское отношение превратилось в добродушное!!!

Я понимаю, что врачам нелегко, что у них сложная работа, и все такое… Слава Богу, что есть люди, и среди врачей также, которые несмотря ни на занятость, ни на настроение, ни на статус - остаются людьми. Они находят время пойти к человеку, которого не знают вообще, только потому, что это его контузило, потому что он молодой парень, у которого только 1 год исполнился сыну, и который каждый день смотрит в глаза смерти на посту, и только потому, что он СОЛДАТ!!!

И это таки вселяет веру, что мы молодцы, что мы сильные, что мы можем постоять друг за друга, что мы можем помогать друг другу – будем жить, будем жить в Украине!

Спасибо людям, которые вместе ЗА правду

 

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: