Херсон °C

Облсовет затягивает назначение руководителей культурной сферы

Новости » Общество
0

Облсовет затягивает назначение руководителей культурной сферыИменно сегодня, 31 марта, специальной комиссией облсовета проводятся конкурсные отборы на руководящие должности Херсонского обласного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша, КЗ «Херсонской областной универсальной научной библиотеки им. О. Гоначара», Херсонского обласного Центра народного творчества и КУ «Херсонской областной филармонии» Херсонского областного совета.

Так как перечисленные учреждения относятся к числу тех, что принадлежат к совместной собственности территориальных общин, сел, поселков, городов Херсонской области, решения по утверждению их директоров принимаются именно специальной комиссией облсовета по предварительному согласованию кандидатов облгосадминистрацией.

На организационном заседании 20 марта были определены дни проведения конкурсных отборов и уже известны кандидаты со всеми их сопроводительными документами.

Отбор и определение руководителей должно было состояться еще раньше, но в последний момент, когда уже была сформирована комиссия, часть депутатов под руководством представителя от «Самопомощи» Владимира Шадрина путем голосования на заседании сессии исключают из состава руководителя управления культуры облгосадминистрации, что само по себе выглядит абсурдно, учитывая предмет рассмотрения и утверждения членами конкурсной комиссии.

И уже сегодня, во время конкурса по библиотеке им. О. Гончара, в котором за место руководителя боролись два кандидата, тот же депутат Владимир Шадрин отказывается от принятия участия в голосовании, аргументируя это тем, что якобы кандидаты некомпетентны и не достойны занимать руководящие должности, а управление культуры ОГА плохо подобрало претендентов. Хотя среди кандидатов были и те, кто уже исполнял обязанности руководителей согласно контракту и их работа прекрасно была известна профильному управлению облгосадминистрации.

Мнения членов комиссии во время голосования разделились и, вследствии, руководитель библиотеки так и не был утвержден, хотя по срокам конкурс уже давно должен был быть проведенным.

Более того, во время следующего назначения руководителя Херсонской областной филармонии, когда за представленную кандидатуру проголосовало большинство и решение было признано правомерным, Владимир Шадрин со всей серьезностью заявил, что будет подавать судовые иски об изменении решений. А в это время учреждения культуры продолжат оставаться без руководителей, а Херсонщина без искусства в массы?

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: